code2004 发表于 2005-2-18 05:17:03

我Debian Linux安装什么桌面较好,请大家介绍.

谢谢

code2004 发表于 2005-2-18 14:48:42

Debian Linux的安装桌面需要下载500兆的东西,解压后达到1G多空间,如果能够更快捷简便的安装。

favoyun 发表于 2005-2-18 17:28:01

准确的说你需要什么窗口管理器而不是什么桌面,一般较普遍使用的是kde和gnome,你都可以单独安装,但这两个窗口管理器个头都大,运行起来自然占用资源多些,小巧高效的有windowmaker、fvwm、xfce等,但这些要求自己手动配置,否则中文界面不佳,当然你用英文另当别论。假如你想达到windows般的界面,又不想手动配置太多,那么请安装kde或者gnome。

x11_yao 发表于 2005-2-19 11:18:53

KDE和GNOME是桌面环境,不是窗口管理器。KDE默认使用KWin,GNOME使用Enlightenment、Sawfish、Metacity等窗口管理器(目前默认是Metacity)。

code2004 发表于 2005-2-20 16:04:59

请教在那里下载它们呢?

code2004 发表于 2005-2-20 17:58:45

难道1下载这么大的文件包Debian Linux才能使用 X Window吗

code2004 发表于 2005-2-20 17:59:48

还有请问Debian Linux缺省的窗口环境的名称是什么

code2004 发表于 2005-2-21 03:18:42

我现在安装基本Debian Linux,如果只安装图形环境,应该下载那个光盘印像文件

lddg 发表于 2005-2-21 13:11:43

用apt-get install x-window-system-core gnome-core安装gnome,不大啊
下载基本系统的光盘好了
页: [1]
查看完整版本: 我Debian Linux安装什么桌面较好,请大家介绍.