liuyishao 发表于 2005-2-27 18:41:36

x-windows的配置问题

请问:
首先,是否需要安装主板与显卡驱动?
   第二:如何设置x-windows来提高显示器的分辨率,我在终端下,输入xf86config
提示说找不到命令,利用菜单栏上的系统配置-xf86config也不起作用?应该怎末办?
      急盼高手帮忙

sutie 发表于 2005-2-27 18:50:44

主板的驱动一般是不需要的
显卡有的时候需要!一般是打算玩一些比较复杂3D游戏的时候需要!平时应用不需要驱动!NV卡驱动起来比较简单,ATI的比较复杂!

你可以去你的/etc/X11目录看看有没有名字为xorg.conf的文件??
只需要在那里面更改就可以!没必要从新配置!

liuyishao 发表于 2005-2-27 19:03:57

sutie兄能否说得详细些?因为我目前对linux一无所知,只是刚刚装上?
非常感谢

hew 发表于 2005-2-27 19:28:21

什么版本的,现在新的版本都有图形配置工具.

liuyishao 发表于 2005-2-27 19:54:45

我的是redhat replase9.0 ,2.4-20-8 ,
我刚刚也照着置顶贴:在新建终端里,用vi xf86config,结果出现一列~,和提示xfconfig未命名,退出进到文本编辑模式后,运用:
cd etc
cd x11
vi xf86config
出现乱码,大概意思也是一样,请各位高手指点
再一个,我装上rh9.0后一直无法上网,应该怎末设置?每次我都要切换到windows来问问题,太郁闷了。请各位一定要帮忙!先感谢。
   我的网络要设代理服务器,是两台机器通过网卡共用一个ip地址上网。
再次感谢

sutie 发表于 2005-2-27 20:04:58

可以设透明代理
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3632

月下刀客 发表于 2005-2-27 20:16:16

rh9的x配置命令是:
redhat-config-xfree86

liuyishao 发表于 2005-2-27 20:34:01

感谢suitie,hew,刀客,我试试先。你们的热情是我的动力

liuyishao 发表于 2005-2-27 21:42:52

我快要崩溃了,开机关机已经n次了,解决不了问题,分辨率照着刀客兄的命令方式可以修改但如果只修改分辨率,冲开机后没有任何变化,如果连显示器与显卡项同时修改,开机后出现乱码,并提示 not founf sceen,.啊,痛苦。
看了sutie兄提供的连接,照做一遍,又发现好像不能识别出我的显卡来,只有新建的xdsl. 我的显卡是主板集成的。nfoce2,是否要装网卡驱动。

。。。。。。。无地自容。呜。。。。。
页: [1]
查看完整版本: x-windows的配置问题