fishcrazy 发表于 2003-1-16 16:46:34

斑竹有空的话,不妨做一个常用命令大全的精华版

支持我的人,请举右手;

非常支持我的人,请举左手;

如果你不举手,那么就认为是在默默的支持着……

谢谢!

raullpq 发表于 2003-1-16 16:54:29

你倒是挺会拉拢人心的哦:)
版主如果太忙需要帮忙的话,我也可以作为一分子参加进来.命令这段时间用了不少.也熟了不少,没有办法,应付考试阿.呵呵

fishcrazy 发表于 2003-1-16 17:02:48

呵呵

我也可以帮忙整理出一些呢

raullpq 发表于 2003-1-16 17:04:48

不过老实说没有多大意义,外面命令大全多的是,机器里还有man可以查,倒是大家可以公开一些bash的技巧.让大家也享受一下便利.

fishcrazy 发表于 2003-1-16 17:09:09

现在大多数的命令大全的书上,基本是把man翻译一下吧。

如果是初学者的话,有些地方理解可能会有些问题呢,我就遇到

过这样的情况。

所以,我所说的大全,既然是自己整理出来的,当然包括了一些

使用心得和技巧,这样才有价值的说!

raullpq 发表于 2003-1-16 17:14:51

但碰到这样的问题毕竟少阿,即使碰到可以拿到论坛上一起研究吗!这样不是更好.这个论坛就是起到这个作用的嘛.要把精力放在最需要的地方.对吧?
如果让版主从最基本的命令开始整理,那要死人的(即便我们帮忙).而且让人怎么查阅,再说现在也有中文的man,就起到了这个作用了.我反悔了,我要投反对票,呵呵.

keven 发表于 2003-1-17 12:29:44

我很支持上面各位的观点啊 斑竹啊 努力阿

bixuan 发表于 2003-1-17 17:15:17

命令大全是肯定要做的,只是最近都很忙, 特别是临近春节,公司有很多事情要处理,所以一直在筹备中!当然我也特别希望如果谁有《命令大全》的书,可以做成PDF供大家下载!当然大家也可以一起做!!命令大全是一个很庞大的工程,不得以,而且要最主要的是质量!!不知道大家有没有什么好想法可以在这里谈谈!本人非常欢迎,也非常感谢!!!

raullpq 发表于 2003-1-17 18:04:27

既然版主发话一定要做的,那么我只能说一下建这个工程的困难点.
第一,那么多命令怎么个做法?
第二,每个命令还有那么多参数,该列出多少?还是全部列出?
第三,就算建出来了,有多少实用价值呢?
我个人认为还不如让大家下载中文man,虽然还不全,但毕竟已经包含了足够多了,还有的继续在做中,养成不懂就查man绝对是必需掌握的知识.效率又不差.为什么还要特地制作这样一个及其庞大的工程?
我还是坚持碰到一些man查不到的东西或不懂的再贴出帖子一起讨论,有针对性.
当然这是我自己的很不成熟的想法.如果大家都认为有必要,我也一定会出自己的一臂之力的.

bixuan 发表于 2003-1-18 11:32:27

既然版主发话一定要做的,那么我只能说一下建这个工程的困难点.
第一,那么多命令怎么个做法?
第二,每个命令还有那么多参数,该列出多少?还是全部列出?
第三,就算建出来了,有多少实用价值呢?
我个人认为还不如让大家下载中文man,虽然还不全,但毕竟已经包含了足够多了,还有的继续在做中,养成不懂就查man绝对是必需掌握的知识.效率又不差.为什么还要特地制作这样一个及其庞大的工程?
我还是坚持碰到一些man查不到的东西或不懂的再贴出帖子一起讨论,有针对性.
当然这是我自己的很不成熟的想法.如果大家都认为有必要,我也一定会出自己的一臂之力的.
你说的很对,linuxforum.net早在做cmpp了,现在还没多少完善的,查man确实不错,而且也是必要的,但是针对现在的情况,我最希望的还是能做《LINUX指令大全》的PDF,这样会省力!你说呢?假如自己做,真不知道做到哪年哪月!

raullpq 发表于 2003-1-19 17:00:34

这没有问题,叫论坛里的几个兄弟(当然包括我了),每人包几个字母,应该不会很慢.只是linux下怎么做pdf,该用什么软件,讨论一下吧,至少我不知道,也没有做过

bixuan 发表于 2003-1-20 13:37:30

我的意思是说,有指令大全这本书的朋友提供一下PDF,这样会更好!

raullpq 发表于 2003-1-20 17:48:47

呵呵,原来是这样子阿,是阿,我本来就说外面指令大全也有很多种,有砖头的有速查类的.大家每人买一本我想也是有这个必要的.
页: [1]
查看完整版本: 斑竹有空的话,不妨做一个常用命令大全的精华版