takethat 发表于 2003-1-16 19:19:39

在gentoo下安装rpm问体

它说缺少so文件,但是我看见在/lib and /usr/lib下面都有这些.不知道怎么弄?是不是可以指定so文件的位置呢?

llc 发表于 2003-1-16 19:56:40

--nodeps安装

Kuye 发表于 2003-1-17 03:46:02

用Gentoo 的话不建议使用 rpm, 因为 Gentoo 无法满足 rpm 的依赖需要(emerge 一个软件后 Portage 不会向 rpm 的数据库添加其已经安装的数据)。尤其是和系统有关的重要软件

如 llc 部长所说,可以用 --nodeps 参数,不过最好先用 emerge 把其关联包安装完了在用 rpm

pk 发表于 2003-2-4 00:21:52

呵呵,装了gentoo就不要再用rpm包了,就像装了debian不用rpm包一样。 :roll::roll::roll::roll::roll::roll:

coolove 发表于 2003-2-4 13:51:58

好久没看见llc同学了,久违久违,呵呵
体验了几天emerge,虽然还不太熟悉,但已经决心吧rpm抛掉了 8)8)

Kuye 发表于 2003-2-4 18:41:26

coolove 同学。。。注意发帖时间。。。

to pk: 你怎么把这张老帖翻出来啦?

coolove 发表于 2003-2-4 20:57:45

coolove 同学。。。注意发帖时间。。。

to pk: 你怎么把这张老帖翻出来啦?唉,看来脑子是真的糊涂了,这两天头疼,该少上点电脑了 :cry::cry::cry:

Kuye 发表于 2003-2-4 22:03:08

唉,看来脑子是真的糊涂了,这两天头疼,该少上点电脑了 :cry::cry::cry:
哥们可要注意身体!
电脑屏幕看久了吃不消,隔一段时间最好看看远处,尤其是用 Linux 这种伤神又伤脑的东西:mrgreen:

今天 HOUCOUS 怎么好像没来?最近他好像安静不少。。。

coolove 发表于 2003-2-4 22:06:53

是阿,静一静好阿,安心下来学习好阿,过一阵我也不能长来了,终于又要工作了, :cry::cry::cry:

Kuye 发表于 2003-2-4 22:15:02

是阿,静一静好阿,安心下来学习好阿,过一阵我也不能长来了,终于又要工作了, :cry::cry::cry:
。。。。

有空常来看看。。。

:-(:-(:-(

coolove 发表于 2003-2-4 22:26:48

没那么严重,天天看总有机会的,可能不会常说话了 :-D:-D:-D

HOUSCOUS 发表于 2003-2-4 23:18:16

再一次抗议Kuye打错我的名字,不要以为我潜水就可以乘机欺负我啊。 :mrgreen:

既然已经发帖公布以后暂停灌水,那当然要说到做到了。不过,我会将阵地转移到这里来的,Kuye和其他版猪不要封杀我才好。 :P

Kuye 发表于 2003-2-5 00:12:30

...刚才断网... <- 明天找电信麻烦去....

常来看看好! :)
----------------------------
to HOUSCOUS:
不好意思不好意思啦,下次记得多加一个 “S”:mrgreen:

我不会杀你的。。。放心。。。(我屠宰你:mrgreen: )

pk 发表于 2003-2-5 00:40:28

Kuye说的是什么话?你不会也在gentoo下来urpmi叭?但有好多人还在RedHat下来个apt呢。:P

Kuye 发表于 2003-2-5 04:17:03

Kuye说的是什么话?你不会也在gentoo下来urpmi叭?但有好多人还在RedHat下来个apt呢。:P
我说的是人话:P

我的意思是最好不要在 Gentoo 下用 rpm,因为 1 因为是在别人机器上编译的,放到自己机器上有可能缺xxx.so,至于优化就更加不要说了。2 用 rpm 安装的软件没有添加到 Gentoo 的 Portage 已安装列表里。

用rpm当然也没关系,emerge 一份 rpm 就行,我的 gaim 和 rxvt 就是拿 rpm 装的
页: [1] 2
查看完整版本: 在gentoo下安装rpm问体