chenjava 发表于 2005-3-1 14:05:59

如何让输入法自启动啊

我的系统是FC2,我的fcitx是直接拷贝进去的,因此系统每次启动后都不自动运行输入法,需要手动点击运行文件才能启动。

有没有办法让我的输入法自动运行呢?

小混混 发表于 2005-3-1 14:42:30

:P
比如我的AS4是这样的

/etc/alternatives/xinput-zh_CN

XIM=fcitxh
XIM_PROGRAM=fcitx
GTK_IM_MODULE=fcitx
gnome-im-settings-daemon >/dev/null

月下刀客 发表于 2005-3-1 15:21:26

在~/.kde/下有个类似autostart/的目录,将fcitx就运行文件cp进去就可以了。
就不知道你用的是啥x

chenjava 发表于 2005-3-1 16:39:20

我用的是GNONE

小混混,我的输入法不是装的,是拷贝进去的 ,像你这样配置有用吗?它怎么知道我用的是fcitx输入法呢?

fke7985 发表于 2005-3-1 22:04:04

我用的是GNONE

小混混,我的输入法不是装的,是拷贝进去的 ,像你这样配置有用吗?它怎么知道我用的是fcitx输入法呢?

你在$PATH中定义的路径中建立一个指向一个fcitx路径的符号连接.再然后,再按小混混说的做,即:

/etc/alternatives/xinput-zh_CN

XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=fcitx
GTK_IM_MODULE=fcitx
gnome-im-settings-daemon >/dev/null

chenjava 发表于 2005-3-2 09:12:23

$PATH在哪啊?

还有,我的/etc/alternatives目录中默认没有xinput-zh_CN 这个文件
是否可以自己建一个?

xxnr 发表于 2005-3-2 11:55:28

GNONE在会话中可以调入

chenjava 发表于 2005-3-2 14:50:55

gnone会话怎么设啊?
我的是FC2,菜单里面没有这项设置啊
页: [1]
查看完整版本: 如何让输入法自启动啊