jerryfleming 发表于 2005-3-3 18:14:07

最新kernel 2.6.11是否已经加入了VBE3.0

有谁知道最新kernel 2.6.11是否已经加入了VBE3.0 patch?或者其他哪个稳定版kernel加入了?我用的是FC3,试图编译内核以改变console在高分辨率下的refresh rate。但是编译没有成功,所以想下载一个新的。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-3-3 19:25:06

不清楚 ..
你可以自己打进去阿

cnhnln 发表于 2005-3-3 21:03:51

http://dev.gentoo.org/~spock/projects/vesafb-tng/

jerryfleming 发表于 2005-3-6 10:16:58

谢谢cnhnln提供的链接。我昨天编译成功了。但是我分明是把vesafb-tng作为built-in编译的,mode预设为1024x768-32@85,grub.conf里面也加上了同样的video参数而启动时却总是提示vesaft: thread not running。倒是登录以后可以fbset 1024x768。
问题时能否不要每次登录都调整分辨率?
另外,以前正常的zhcon和cce都不能使用了,请问怎么修改?

jerryfleming 发表于 2005-3-7 09:15:37

zhcon的问题解决了。原来是modeline2fb.pl这个脚本有问题。我在modeline中加入hsync high, vsync high,并且把geometry 中的32改成8就好了(console好像只能支持256色而不是真彩色吧,我估计vesaft: thread not running也是这个原因)。但是cce还是启动不了。我在/etc/rc.sysinit中加入
fbset 1024x768-85
fbset -move left -step 16
然后重启,就可以看到启动界面也是高分辨率了。但是Alt+F2看到的其他虚拟终端还是680x480。
我在windows 2000中调整好屏幕位置,进入linux以后总是显得偏右,所以用fbset -move。这到底是windows的问题还是linux的问题呢
页: [1]
查看完整版本: 最新kernel 2.6.11是否已经加入了VBE3.0