zhangyan 发表于 2005-3-4 20:51:07

添加或删除软件包时出错

装完了Red hat Enterprise Linux ES 3,发现没装开发软件,想补上时,选(系统设置-添加或删除应用程序),选中开发软件,点击更新,按提示插入光盘后,提示是否要运行autorun?点击否,则没有反应,点击是,则开始重装软件包,后来提示出错退出.
    而如果装ftp程序则没有问题,很顺利就能装上.
    以前也添加过软件包没有出现过这样的错误,请高手指教.

Mid_NightGhost 发表于 2005-3-5 00:47:21

没告诉你是出了什么错吗 ?
你可以把要装的列张表,到命令行下面,加一个--force :mrgreen:

zhangyan 发表于 2005-3-5 09:03:20

没告诉出什么错,但是如果安装正常的话,应该没有提示是否要运行autorun?,应该直接就安装了(是这样吧),最后提示的错误仅仅是“安装软件包出错退出"

lish44 发表于 2005-3-5 14:59:55

我也是出现了错误,用“添加删除程序”装gcc,总是不行:让我插入第一张盘,但是装了第一张盘,它还是那个提示,好象认不出来一样。
我的盘是ok的

sutie 发表于 2005-3-5 18:26:00

没告诉出什么错,但是如果安装正常的话,应该没有提示是否要运行autorun?,应该直接就安装了(是这样吧),最后提示的错误仅仅是“安装软件包出错退出"

会不会磁盘这里损坏了??

觉得还是apt来的方便!

zhangyan 发表于 2005-3-7 13:23:20

想请教一下apt是什么东东,有没有介绍apt的文档?
刚接触linux,菜鸟一个,恳请大侠指教

_sunshine 发表于 2005-3-11 13:32:24

我也想知道apt是什么东西,麻烦大侠们给点apt方面的资料,谢谢了

_sunshine 发表于 2005-3-16 17:26:37

没人答复 :-(

月下刀客 发表于 2005-3-16 17:30:43

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74677
页: [1]
查看完整版本: 添加或删除软件包时出错