matafa 发表于 2005-3-5 21:55:03

初次安装,显示模糊的问题

首次安装linux,用的是redhat9.01,
安装比较顺利,可是安装完成后重启,进入系统时,却出现了问题:
屏幕很模糊(好像在windows里过高设置分辨率一样)
在安装时我选择了“X图形界面”,我的显示器是lg、studioworks、775n
unika、geforce、fx、5700ve,amd、althon、xp、2000+,kingston、ddr400、256m、X2,主板abit、nforce2
双硬盘,hda:迈拓15g,4个区
            hdc:光驱,
            hdd:希捷40g,4个区,
系统里原来安装的winxp.sp2,
我用PowerQuest、PartitionMagic、8.0从hdd上分出2。5g空间安装lredhat9.01
用GRUB引导,
安装系统时我好像记得我选择了24色,1024X768。
我估计是这里的问题吧?在那里可以重新设置显示属性(未进系统之前)?

新手,所以很多地方不明白。
对于帮忙的兄弟,先在这里谢谢了!

潇湘馆主 发表于 2005-3-5 21:56:24

/etc/X11/xf86config

paste this file here.

matafa 发表于 2005-3-5 22:02:15

先谢过楼上!试一试去。

matafa 发表于 2005-3-6 09:12:03

怎么进入配置模式?
我开机就自动进入lx图形界面了,

另:推荐一下linux9.0的书?
初级,入门这种,
我的最终目的是:
在linux下配置网络服务器。

vincent3x 发表于 2005-3-6 10:51:08

显示模糊与linux下字体有关系, 也与屏幕刷新率有关系
我的LCD显示器, 刷新率设置为70时屏幕左段的就很模糊, 设置为60就Ok了

matafa 发表于 2005-3-7 12:38:26

谢过楼上兄弟
页: [1]
查看完整版本: 初次安装,显示模糊的问题