hahaghost 发表于 2005-3-8 12:52:18

无法在console下把分辨率上到800*600以上~求助!

无法在console下把分辨率上到800*600以上
看了kernel DOC的vesafb部分

在grub.conf中加入例如vga=791或vga=0x317之类的。。

我的原来的TNT2的显卡就行
后来换了NV GF4MX440 64M with AGP8X以后就不行了
所有的VGA=×××都试过了

都提示undefined mode,加了vga=ask以后
提示
1、0F00               80X25
2、0F01               .
3、0F02                到
4、0F03
5、0F04
6、0F05                80X60
.。。。。。。。。。。。。

怎么回事啊,,
kernel是apt-get安装的2.6.10,没有自己编译,但是默认应该 支持FB的,.config里FB相关的都是Y或M。。
以前老显卡都支持的,也没自己编译过内核啊,,,唉。。
郁闷。。。

hahaghost 发表于 2005-3-23 20:33:07

怎么啦
拜托说一下吧 :oops::cry:

linky_fan 发表于 2005-3-24 15:03:38

提示
1、0F00 80X25
2、0F01 .
3、0F02 到
4、0F03
5、0F04
6、0F05 80X60

选一个试试先

cnhnln 发表于 2005-3-24 17:21:36

什么系统?什么内核?镇缓冲的驱动是官方内核的还是打过3.0补丁的vesa?

zhy2111314 发表于 2005-3-25 11:44:32

hahaghost跑这来了呵呵
下面这个命令试了吗?
xrandr -q                   #查看当前分辨率和刷新率
gtf 1024 768 80            #设置分辨率和刷新率

dayqz 发表于 2005-3-25 12:37:04

gentoo的官方document里似乎有fb的howto的。
google gentoo framebuffer看看

hahaghost 发表于 2005-3-28 15:47:40

to zhy2111314,这个没用的,呵呵,启动时候的,x下1024x768@85没问题的
字符下还是那么多,是启动的时候不行

to3n,debian sid,内核换了3个了,一个2.6.8debian装好就有的,还有2.6.10,2.6.11都是自己编译的,和驱动没关系吧,apt来的,或者deian默认的以前的显卡都可以的,而且我前几天拿同学的显卡试了,,
现在这个显卡必须用vesa-png才行,其他都没用

至于linky_fan斑竹说的选一个试下先,呵呵,当然有试,但是那么丑,哈哈,我要的是791或者说1024x768呀
谢谢大家了

难道是显卡芯片什么问题???
难道要去买块显卡?
但是这个显卡其他方面没问题,在win下测试也没发现什么问题,,,
就是fb。。。

hahaghost 发表于 2005-3-28 15:48:44

debian apt的kernel默认应该支持fb的,以前那块显卡,tnt2 m64的一点都没问题,换了就不行了,到knoppix live cd,也是这样的提示。。呵呵。。

cnhnln 发表于 2005-3-28 17:43:43

有什么提示吗?

vanton 发表于 2005-3-28 21:35:28

vga=0x303   800x600x256
vga=0x305   1024x768x256
vga=0x317   1024x768x64k

vanton 发表于 2005-3-28 21:36:50

Re: 无法在console下把分辨率上到800*600以上

是参数错误。。。。

看下。。。。

| 640x480 800x600 1024x768 1280x1024

----+-------------------------------------

256 | 0x301 0x303 0x305 0x307

32k | 0x310 0x313 0x316 0x319

64k | 0x311 0x314 0x317 0x31A

16M | 0x312 0x315 0x318 0x31B

hahaghost 发表于 2005-3-28 21:50:27

to vanton:
哈哈,你给的这个参数,我在kernel doc里的vesafb部分看过,那个文档我看了n遍了,,,
当然是 参数 错误,问题是为什么不支持这个参数。。。。

to 3n:我说的一直都是提示呀,呵呵
:)

linky_fan 发表于 2005-3-29 10:44:41

试试这个, 修改一下你的grub.conf

root (hd0,4)
      kernel /vmlinuz-2.6.11-morph2 ro root=/dev/hda10 video=vesafb:ywarp,mtrr,800x600@60

cnhnln 发表于 2005-3-29 20:30:29

不行的话就用rivafb,不过和nvidia的官方X驱动有冲突 :-(

hahaghost 发表于 2005-4-1 11:29:51

我把那个显卡卖了,换了几个显卡,只有我这个不行
当然,其他都是大厂的。。
小厂的不支持?
晕了,呵呵
现在的显卡是60块买来的ELSA GF2 MX200 32M
一切很好,没问题,,唉。。
页: [1]
查看完整版本: 无法在console下把分辨率上到800*600以上~求助!