zhanghezip 发表于 2005-3-11 01:11:44

求助!安装NTFS挂载文件失败!:(

本人是今天第一次装LINUX的大菜鸟,版本是FEDORA 3 :(按照各路大虾的文章下载了kernel-ntfs-2.6.8-1.521.i686.rpm.由于不会命令行,只好用右键菜单的INSTALL安装.但是出现了 "无法定位软件包,系统找不到下面的软件包 kemelkeme'l 2.6.8','1.521'"我晕啊!~那不就是它自己么?! :?    请高手帮忙,着急!着急ING..........

我的系统是:图拉定 1.1   精英 815EPT   ATI9200 SE   :roll:
LINUX真的是一个好复杂的一个系统..........

elmer_zs 发表于 2005-3-11 02:05:47

给我你的E-Mail地址,我把装过的那2个RPM包(kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667-2.1.20-0.rr.3.3.i686.rpm;
kernel-module-ntfs-2.6.9-1.678_FC3-2.1.20-0.rr.3.3.i686.rpm )发给你试试 我用的也是FC3, 没有问题的. 我的E-Mail:[email protected]

zhanghezip 发表于 2005-3-11 02:48:15

[email protected]
呵呵谢谢你哈.我的朋友也装了,都没有问题,不知道为什么我的就会这样:(
如果能再说明怎么装这两个文件就更好了,呵呵
谢谢你欧:P

wu__jiang 发表于 2005-3-11 09:14:59

给我你的E-Mail地址,我把装过的那2个RPM包(kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667-2.1.20-0.rr.3.3.i686.rpm;
kernel-module-ntfs-2.6.9-1.678_FC3-2.1.20-0.rr.3.3.i686.rpm )发给你试试 我用的也是FC3, 没有问题的. 我的E-Mail:[email protected]

我去过了NTFS-RPM的下载,不知道应该下哪个……
请给我也发一个吧,谢谢!!

Annie966 发表于 2005-3-11 10:40:39

以root登录,
在控制终端下,
转到你存放内核的文件夹中,
输入命令:

rpm -ivh kernel-module-ntfs-2.6.9-1.678_FC3-2.1.20-0.rr.3.3.i686.rpm

便可以安装了。

安装完成以后再输入:
modprobe ntfs
挂载硬盘时用命令:

mount -t ntfs -oiocharset=utf8 /dev/hda? /mnt
便可以了。
去试一下吧,祝你好运!!! :lol:

:roll:

elmer_zs 发表于 2005-3-16 12:15:32

我去过了NTFS-RPM的下载,不知道应该下哪个……
请给我也发一个吧,谢谢!!

wu__jiang
不好意思,今天刚上来看到 已经发送了,还有 楼主的问题解决了吗?

12543122 发表于 2005-3-16 12:38:00

因为内核版本不匹配……

下载你内核版本对应的RPM包
页: [1]
查看完整版本: 求助!安装NTFS挂载文件失败!:(