skycanny 发表于 2005-3-14 12:24:30

Win xp下如何安装Redhat linux 7.0?

大家好,我是个新手,还没有入门。我现在的电脑是windows xp,硬盘40G(C盘是xp的系统盘,D盘是常用软件盘,F盘是数据和资料盘(可用空间比较大) ),内存,256M,CPU P4 2.4G。 我想在上面再装个redhat linux 7.0。 安装完以后要保证两个系统都可以进入。大家有什么好的建议啊,或者我应该怎么做,应该注意什么问题。非常感谢!!!

top020104 发表于 2005-3-14 13:25:40

用硬盘分区魔术师分个区出来!在把Redhat linux 7.0装到这个分区上.

skycanny 发表于 2005-3-14 17:16:56

安装过程中的workstation,server,custom我应该怎么选择呢,还有这个论坛以前的帖子怎么搜索啊

skycanny 发表于 2005-3-14 17:22:07

我用哪个魔术师分了个区,大概是7G多一些.但是现在不能启动进入XP系统了,是怎么一回事情啊,我该怎么解决这个问题,谢谢!

winme 发表于 2005-3-14 17:58:48

选CUSTOM,搜索按钮就在页面上方: 常见问题   搜索   团队   个人资料

用XP的安装盘引导,然后修复系统

skycanny 发表于 2005-3-14 18:20:36

在安装的过程中出现一个文件找不到(遗失,块坏,或者介质有问题),提示回车重试.回车后过一段时间又是这样.我该怎么解决这个问题,是不是我的安装光盘有问题啊?

skycanny 发表于 2005-3-14 19:51:33

我在安装的过程中使用手动分区,首先分了100M给"/boot",400M给交换分区,打算把剩下未用的空闲空间都用来指定为根目录"/"时,却出现了错误提示"无法拨发所申请分区".这是什么原因造成的啊,我该怎么样才能解决呢?高手帮帮我吧!

月下刀客 发表于 2005-3-14 19:57:32

E:是啥?

skycanny 发表于 2005-3-14 20:06:44

是不是只能分两个区还是怎么回事情啊

skycanny 发表于 2005-3-14 20:47:06

现在安装完成了,安装过程中说要做一个软盘启动盘,可是我没有软驱,所以选择"否",然后改BIOS从硬盘启动,可是怎么启动不了,显示:operation missing....."
为什么会是这样,我该如何才能把两个系统都启动了,高手们指点下啊,本人今天第一次接触linux肯定有很多不懂的地方,如果我的问题太白痴的话...你们不屑回答我...那就告诉我怎么做就好了,不告诉我原因也可以...再次感谢...

skycanny 发表于 2005-3-15 00:10:40

刚才在公社的精华区看了半天,说要把什么grub安装在mbr,我记得在安装的过程中确实有个什么选择grub还是lilo,我记得默认好像是grub,然后就没有管,但是不知道它究竟安装到了那里,怎么安装程序里面好像没有让我选择把grub安装在什么地方。大侠指教啊。。。谢谢!!!

antliyj 发表于 2005-3-15 08:15:09

大家一句话说完啊?能不能给一个完整的安装过程啊,我现在的操作系统是2000,我也想同时安装linux,请哪位大侠指教。

antliyj 发表于 2005-3-15 08:17:41

对了,我是linux是下载到硬盘的,不是光盘。

skycanny 发表于 2005-3-15 09:46:51

各位大侠,我用安装盘的第一张进入安全模式,然后在/boot目录下看到了个grub,没有关那么多,直接在命令行就打了grub后然后回车.然后是提示什么检查和猜测(guess)BIOS,过了好几分钟,然后出来了个grub>的提示符.可是我不知道该输入什么了.看了精华区里的文档资料觉得这个就是引导系统的关键...那我下面应该在grub>提示符下输入什么呢..?救救我啊!!!再次感谢!!!

skycanny 发表于 2005-3-15 13:05:05

既然没有大侠愿意把刀相助,那看来只能我一个人浴血奋战了...那也不错...
今天上午实在没有别的办法了,反正我以前XP下重要的数据和资料都做了备份,所以干脆让安装程序自动分区,选择对所有的空间自动分区.这样终于把RH9.0给安上了(昨天刚开始的7.3好象不能用)上去转游了一圈,发现还能上网.:)就是不能输入中文,想来是所谓的输入法没有安装吧.
现在有开始安装XP...我想昨天用哪个魔术师分区的时候我可能操作有问题,要不我怎么操作完启动后就无法进入XP了,这次打算用XP自带的磁盘管理工具.
先到这里,看下XP装的怎么样了

看来我的这篇求助贴要变成我的安装日志了,不过这样一来也好!
页: [1] 2
查看完整版本: Win xp下如何安装Redhat linux 7.0?