shaitan 发表于 2005-3-14 18:45:57

[请教]

昨天在没有明白LINUX分区的情况试安装了,因为D盘下有重要数据,所以在手动分区时放弃了。

我的硬盘分区如下情况:

C-5G(NTFS) D-10G(NTFS) E-10G(FAT32) F-10G(FAT32) G-5G(FAT32)

拟定如下步骤安装:
1,Norton PartitionMagic 8.0硬盘分区管理工具从别的盘分出3G为H盘。

2,
   Device Boot         Blocks    IdSystem
/dev/hda1   *            5G      83Linux
/dev/hda2                  10G   F   Windows扩展分区
/dev/hda5                  10G   F   Windows扩展分区
/dev/hda6                  10G   F   Windows扩展分区
/dev/hda7                  2 G   F   Windows扩展分区
/dev/hda8                  3 G+    82Linux;
/dev/hda9                  256M    82swap   ;问一下,SWAP就包括在分出来3G里面吧?(WINDOWS的H盘)

请帮助这种分区对吗?
也就是我想保留原来的:Windows扩展分区 D,E,F,G盘。
我不做双系统,个人用用户!

shaitan 发表于 2005-3-15 23:08:50

怎么没有人回答一下

hew 发表于 2005-3-15 23:15:57

3g 小了些,具体关于linux 分区的基础知识,楼主还是先看看精华再说。

提问前先看精华,搜索是一个好习惯。 :roll::wink:

wanggang 发表于 2005-3-16 00:42:30

至少要有一个swap分区和一个/分区,swap大小为物理内存的2倍,/为3G就够了

shaitan 发表于 2005-3-17 17:16:11

swap分区 2*256M 这么小啊。是不是能够看成WINDOWS下的一个盘呢!
也就是用硬盘工具给它做成2*256M的一个盘符

我看到一个教程好像说是
SWAP是从一个盘符里分出来的。

反正我是没有明白。

月下刀客 发表于 2005-3-17 17:24:41

一个硬盘只能有一个扩展分区(里面包含多个逻辑分区)。我看你的分区列表好象有点问题。
swap分区内存的1-2倍,如果内存超过256M,如果不运行太多的大软件,只要256M就可以了。
linux用的分区ext3格式。
建议还是多看精华贴,盲目使用弄丢了重要资料就不好玩了。
页: [1]
查看完整版本: [请教]