dper_v 发表于 2005-3-15 19:04:11

(没人会么?)怎么识别原来分区上的数据?

昨天重装了系统(RH9)。 原来有个分区是专门存资料用的,重装的时候就没格它,但是重装完以后,挂载。。可以挂载成功, 确不能显示该分区上的数据了,查看分区资料的话,又显示分区上有几G已使用。。

请问,这情况该怎么解决啊?

dper_v 发表于 2005-3-15 19:47:17

没人知道解决办法么?

ferro 发表于 2005-3-15 20:18:38

我觉得应该是你现在的用户没有对原分区数据的访问权限的问题。你是用 root用户mount的么?你启动到runlevel 1看看罢。我也不能确定。

dper_v 发表于 2005-3-15 20:28:55

就是用的ROOT啊。。

头次挂的时候显示了一次原来的目录什么的。。

再后来就变成什么也看不到了。。。

启动到RUNLEVEL 1 后怎么操作? 挂载?

ferro 发表于 2005-3-15 20:35:33

e2fsck -fy /dev/hdax
不要挂载该分区!我不能保证这个方法可行。如果你的数据十分重要的话,找专门的数据修复公司罢。

dper_v 发表于 2005-3-15 20:39:59

不是什么重要的东西。。

只不过遇到这个问题了,就想解决他,也是学习的机会么。。

e2fsck? 那个不是检测ext2文件系统的么? 我那个分区是ext3格式的,用这个会不会破坏数据?

flea3 发表于 2005-3-15 20:42:39

你重装系统时就应该挂载,比如我的/home是单独一个分区,重装时我就不格式化,但挂载点还是/home,这样装好系统后上面的数据是完好无损的.你可试试在安装时挂载这个分区,但要记得要选不格式化分区.

dper_v 发表于 2005-3-15 20:55:47

汗。。。我就是重装的时候没挂载。。。

难道还要再重装? 想找个解决办法。。

dper_v 发表于 2005-3-15 20:56:28

汗。。。我就是重装的时候没挂载,下次我就记得了。。

难道还要再重装? 想找个解决办法。。

ferro 发表于 2005-3-15 21:04:08

可以用于ext2/ext3!

dper_v 发表于 2005-3-15 21:09:59

OK。。。 回去试试
页: [1]
查看完整版本: (没人会么?)怎么识别原来分区上的数据?