黑色菜鸟 发表于 2005-3-18 10:09:37

求助!无法安装双系统!

我的硬盘是希捷60G的,现在想安装一个双系统,2000server和linux,安装之前我对硬盘进行了一次低格,然后重新分区,先分了一个8G的分区,再没有分区,在这个分区上上我装上了2000server,然后我再装linux,但是始终无法装上linux,并一直提示错误,下面是错误提示:
                              BUG
      Assertion(heads<256) at disk_dos.c:486 in function probe_partition_for_geoml)failed.

我点击了忽略,然后又有提示:
   Assertional((c*heads+H)*sectors + S==A) at disk _doc.c:495 in funtion probe_partiton_for_geoml) failed.

请问这是怎么回事,我该怎么做才能装上linux呢?

gucuiwen 发表于 2005-3-18 14:46:58

把linux装在硬盘的最前面,或者在硬盘前1024柱面分一个小分区作为/boot分区.

黑色菜鸟 发表于 2005-3-18 16:01:11

C盘的2000分了8G,已经占用前1084个柱面了,难道再没有别的办法了吗?2000系统已经更新完毕了,而且常用软件也已经装上了,难道再没有别的办法了吗?装个系统也不容易啊。我装的linux是fc3。

gucuiwen 发表于 2005-3-18 17:57:33

用partition magic 把分区缩小为6G左右.然后紧跟这个分区后面分一个200M左右的小分区,作为linux的/boot分区.这样,就可以保证/boot分区在1024柱面以内.

wanggang 发表于 2005-3-19 11:27:28

请问楼上,为什么要在1024柱面以内呢?
页: [1]
查看完整版本: 求助!无法安装双系统!