bixuan 发表于 2003-1-21 18:51:38

哦,原来这样啊!明白了!谢谢!

pk 发表于 2003-1-21 21:37:07

呵呵,原来大家这么关心这个问题哦。其实,Mandrake的rpm管理就是很简单,只要你有三个ISO文件,或者能上网,再利用urpmi等一些常用的小工具,就可以很方便维护。大家可以参考下系统安装精华里面"在硬盘用ISO裸装Mandrake90"的后续的帖子。不知道Redhat是如何解决这些依赖关系的。:):)

pk 发表于 2003-1-21 21:39:46

其实像rpmdrake、rpmdrake-remove这些小工具是很用的。当然你也可以利用它们的gui模式。:):)

raullpq 发表于 2003-1-21 21:48:36

恩,果然和apt-get差不多,其实我自己从来没有装过ManDrake,什么时候也用来玩玩,呵呵.

raullpq 发表于 2003-1-21 21:49:00

恩,果然和apt-get差不多,其实我自己从来没有装过ManDrake,什么时候也用来玩玩,呵呵.

pk 发表于 2003-1-21 21:56:00

是哦,这就Mandrake和其它发行版本的根本区别的地方,而且,Mandrake安装的时候,只要第一个iso就可以了,同样通过那些urpmi等工具来升级或安装你所需要的东西。这点的确和Debian很像,所以,我的系统只装Mandrake和Debian。:)
gentoo和这差不多吧。:)哈哈,但gentoo还是要编译的,而且编译的时间也是一个漫长的过程,这是对你耐性和网络还是很大的要求。

raullpq 发表于 2003-1-21 22:04:29

大哥果然是前辈阿,呵呵,好好学习,debian确实不错,玩了一段时间后就因为空间问题给就地解决了,现在小弟决定寒假过后就开始整顿我的机器,里面只装3个系统,redhat,debian,mandrake.这回有的好好折腾了,就不能一直呆在论坛上发呆咯.以后在mandrake上遇到什么问题还要靠pk兄阿.

pk 发表于 2003-1-21 22:09:55

呵呵,偶并不是什么前辈。偶也只是一个New Mandraker。但在Mandrake下的问题一般都比较容易解决的。而且,论坛里面也基本上有了解决问题的帖子。:):)

raullpq 发表于 2003-1-21 22:19:17

可惜那么好的mandrake已经申请倒闭了.真得该反思了

pk 发表于 2003-1-21 22:32:18

可惜那么好的mandrake已经申请倒闭了.真得该反思了

你说的话有点儿问题吧,申请破产并不是申请倒闭哦。而且,我感觉,这并不能说明什么,Mandrkae9.1也会预期推出的。MandrakeSoft能在倒闭的边缘挣扎这么多年已经是一个奇迹了,而且,世人也对这家公司糟糕的财政状况感到习惯了。奇怪的就在于,当今世上最受欢迎的Linux发行居然是出自经营如此不善的一家公司,真有些不可思议。

raullpq 发表于 2003-1-21 22:42:53

笔误笔误!!!我承认错误!
是阿,相比较中国的那些linux发行者红旗等中国的发行商,他们到底为了linux做出什么贡献???像redhat发明了rpm,mandrake也有自己的包管理器,不举例子了,还总是隐藏些代码,每每看到这样的新闻,我真得感到羞愧!
页: 1 [2]
查看完整版本: mandrake软件包