marka 发表于 2005-3-25 11:39:09

几位爷救我!磕谢了!(FC3安装的棘手问题)

因为FC3不认俺的Promise FastTrak100 RAID卡(双Maxtor 40G),而且硬盘确实也不太够用了,况且Linux下的Shake渲染的速度是Windows的Shake不能比的。所以前天买了一块Maxtor 80G SATA,兴冲冲回家分完区,装完WinXP,然后开始安装FC3,并打算安装完FC3后再装一个Promise驱动即可。

FC3认出俺的SATA硬盘了,安装时提示hdf和hde分区表错误,这个是因为RAID卡,不理它,在sata上安装fc3,装完后,选择将引导程序安装到sda(SATA)的mbr里面,并更改引导顺序为sda在前,应该没有问题了吧!结果系统飞速进入xp,根本就没有启动引导程序!然后又试将引导程序安装到sda7(FC所在位置)的第一个扇区,还是不行!!!!!
几位爷救我!!磕谢了!!!

配置如下:
AMD [email protected](3200)
Abit NF7-S(MCP-T)
Kingstone 256M*2 + 512M*1
Promise FastTack 100 RAID(Maxtor 40G *2)
Maxtor 80G SATA *1
Nvidia Geforce 4 MX400 128M

分区如下:
C:system 6G (SATA) WinXP ntfs
D: Program Files 10G (RAID) 软件 ntfs
E:Documents 54G (SATA) 放的都是一些资料 ntfs
F:Cache 70G (RAID) 是做视频用的缓冲盘,所以扔RAID上面了 fat32
G:Backup 10G (SATA) Ghost备份,下载文件存储等等 fat32
SATA上留下10G用来装FC3

wanggang 发表于 2005-3-25 17:29:56

换个硬盘!
FC3:有人说好象不认SATA硬盘

hew 发表于 2005-3-25 17:33:19

如果说飞速进入xp 的话,那是grub 没被用到哦.而linux 和xp 在同一个盘上,那么该死grub 没被正确安装吧,进rescue 然后grub-install --recheck /dev/sd(?)

dycrlxnet 发表于 2005-3-25 19:55:28

fc3真的不认识sata硬盘吗?

wanggang 发表于 2005-3-25 21:11:11

在论坛里有人提起过,自己也没试过! :lol:

青铜镜 发表于 2005-3-26 08:51:35

天啊!!!
还有王法吗???
还有法律吗??????

我竟然用希捷SATA80G硬盘安装了Fedora Core 3!

wanggang 发表于 2005-3-26 17:40:28

恭喜楼上了!

VR007 发表于 2005-3-26 18:27:01

天啊!!!
还有王法吗???
还有法律吗??????

我竟然用希捷SATA80G硬盘安装了Fedora Core 3!
真的吗?

青铜镜 发表于 2005-3-28 20:08:48

天地良心!
看我的签名档就知道了!

我原来安装双系统:WindowsXP+Fedora Core 3,
后来我删除了WindowsXP,
想要重装WindowsXP,可我已没有软驱,
连WindowsXP也都没办法装上,
我就只剩一个 Fedora Core 3 了!!!!
我的机器里现在就只有一个Linux系统。

用xine和MPlayer看大片,
不亦快哉。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 几位爷救我!磕谢了!(FC3安装的棘手问题)