evil4044 发表于 2005-3-25 18:23:51

Linux我该如何选择?

我是一个linux爱好者,现在linux的版本真的好多
不知道该支持国内版本还是国外版本
而且在安装linux的时候也遇到了一些问题,
一块新的硬盘,想装一个完美的linux,但是在安装过程中很多不理解的
关键字让我郁闷了, 希望大家能给我一点帮助,
可以让我们在选择linux版本 和 安装linux上少走一些弯路,谢谢。

Dragonsoar 发表于 2005-3-25 18:32:08

硬盘安装个redhat enterprise 4 玩玩。

一下打死七个 发表于 2005-3-25 18:39:16

不要问太多
先随便挑一个装上去
有问题再来问

Dragonsoar 发表于 2005-3-25 18:39:56

一下打死七个, 没看见我在刷屏吗?!! :evil:

evil4044 发表于 2005-3-26 20:01:18

RHEL4 已经装好了
但是硬盘上仍然有Windows

郁闷中啊

月下刀客 发表于 2005-3-26 20:24:30

:roll::roll::roll:

evil4044 发表于 2005-3-26 22:11:03

现在我把RHEL4的安装ISO弄到了LINUX分区上
请问怎么在LINUX下重新安装LINUX
原LINUX是在HDA5上安装
现在想装到HDA1
谢谢了

diver123 发表于 2005-3-26 22:16:12

想装单系统吗?

evil4044 发表于 2005-3-26 22:20:39

是的,想装的单系统只要LINUX
可是现在没有LINUX的安装光盘,只有下载的RHEL4 ISO文件

Dragonsoar 发表于 2005-3-26 22:22:30

你是在DOS下装的RHEL4吧?

找个启动盘进DOS装。

evil4044 发表于 2005-3-26 22:30:14

进去dos以后能访问linux的分区吗?

Dragonsoar 发表于 2005-3-28 22:30:16

在RHEL4第一张ISO里,找个loadlin.exe ,找个vmlinuz,找个initrd.img,
在DOS下
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216 %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
进入虚拟环境,开始安装就是了,
选择安装介质的时候,自然认识LINUX分区。

walnut2800 发表于 2005-3-29 11:40:58

我现在用的linux系统内核是2.4的,现在不是已经出到2.6了吗,我的系统没有办法升级,在论坛上我知道,linux已经出到了啊FC3了啊,我想问一下,fc3是由几张碟片装的啊,我在市场上看到的是一张装的啊,但是我买的REDHADLINUX 9 是由3张碟片装的啊,谢谢,

月下刀客 发表于 2005-3-29 11:47:37

fc3安装盘就有4张。

http://fedora.redhat.com/download
页: [1]
查看完整版本: Linux我该如何选择?