mafen008 发表于 2005-4-3 07:50:51

一不小心被一个脚本整死机了!大伙帮看看

因为老是要用到smbmount 挂载网络共享
于是就在/bin 下分别建了共享文件 内容很简单.就是一串smbmount命令
建好了后.下次只用直接打你取的文件名就行了.和命令一样用
后来用alias 取代.发现重启后失效..加到开机脚本里去其实也行...
恩.还是太多了..

于是看到了下面这个脚本..
-----------------------------
#!/bin/sh
share="move music"

select i in $share ;do
case $i in
move)
      echo"welcome to movie"
   ;;
music)
    smbmount //web/up2 /mnt/up2 -o username=administrator,password=5566
   ;;
    *)
    break;
   ;;
esac
done

当时试了后,很好用.可以列出许多项.选其中一个就能运行下面跟的命令

后来乱改把开头的那个share="move" "music" 改成这样了
改完了后就运行了..
结果是机器不动.我直接重启了....

与是开机后我再把 share="move" "music" 改回去 "move music"
再运行后出现选择项
1) move
2) music
我不管选哪个..结果都返回#
命令 echo smbmount句子不起作用...
我想是不是开始那个share 的值让我乱赋值给把这个变量搞坏了
后来把share 给改成别的字眼..也没用..

大侠???

BOoRFGOnZ 发表于 2005-4-3 09:08:24

echo 后面跟命令 要用反引号!

mafen008 发表于 2005-4-3 09:20:08

老兄。。不够意思哦。
我要的不是这个!
我要的是现在他不能运行echo smbmount这两指令

这个原始脚本里echo后面没跟!号不信你到本区找。我就是在这里找的脚本

刚才有一兄弟。就这么去试了
结果呢
结果也这样了.
运行后没反应
大伙快整整。。给整个法子出来
要不我坏了呀,头发一掉一大把。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-4-3 09:25:04

晕。。。不是 ! 是 反引号 ``
:x

BOoRFGOnZ 发表于 2005-4-3 09:37:08

#!/bin/sh
clear
read share
case "$share" in
move)
echo"welcome to movie"
;;
music)
smbmount //web/up2 /mnt/up2 -o username=administrator,password=5566
;;
*)
break;
;;
esac
done
页: [1]
查看完整版本: 一不小心被一个脚本整死机了!大伙帮看看