12543122 发表于 2005-4-6 13:03:53

RHAS4 ,FC3挂载FAT32分区及U盘有问题的看这里

挂载fat32分区和U盘后乱码,死机:

mount要加参数 -o iocharset=utf8

fstab 加 iocharset=utf8
/dev/hdxx               /fat32                   vfat   defaults,iocharset=utf8      0 0

问的人太多了,都不知道先搜一下 :x

编辑原因:U盘多半也用的FAT32格式。所以加上U盘

lijianwei 发表于 2005-4-6 13:15:10

我的输出是GB18030 ,加参数iocharset=cp936还是出现乱码

12543122 发表于 2005-4-6 13:17:45

iocharset=gb2312呢?

lijianwei 发表于 2005-4-6 13:18:52

也出乱码

12543122 发表于 2005-4-6 13:23:20

什么系统?
没在AS4 和FC3 下用过GB 的locale。
不行的话试试iocharset=utf8

lijianwei 发表于 2005-4-6 13:28:51

AS4,我试iocharset=utf8可以,但出现警告FAT:utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems,filesystem will be case sensitive!

月下刀客 发表于 2005-4-6 14:53:36

先置顶一段时间。大家有问题先搜贴、翻贴啊

fedorame 发表于 2005-4-11 11:20:42

可mp3一样吗?我的mp3怎么不能挂呢?挂前需不需要先改fstab,fc3总是自动为你挂的,点都点不开啊?

田小鱼 发表于 2005-4-11 20:01:47

谁说说为什么会这样呢?

XKK 发表于 2005-4-16 10:38:40

/dev/sda1            /mnt/usb               auto    pamconsole,exec,noauto,rw,umask=0,iocharset=cp936 0 0

我的挂载方法,在FC3下用起来跟光驱一样方便MP3也能行普通用户都可以读写,插进去自动挂载在桌面显示图标,卸载后拔出插进去又自动挂载。大家可以试试

/mnt/usbiocharset=cp936这两个自己改。:roll:

readingever 发表于 2005-4-22 12:02:53

如果是挂载NTFS格式的呢?

luronghui 发表于 2005-4-23 11:08:23

那你就要先装一个类似与kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667-2.1.20-0.fc.2.3.i686的一个rpm包,具体要看你的机器和安装版本的类型了。

客游 发表于 2005-5-3 21:34:14

先用locale命令看一下你的字符集到底是什么的,然后再选相应的字符集,别在用自己的系统字符集给别人指导了,

aaronbai 发表于 2005-5-4 21:21:20

那个RPM包在那下?

那你就要先装一个类似与kernel-module-ntfs-2.6.9-1.667-2.1.20-0.fc.2.3.i686的一个rpm包,具体要看你的机器和安装版本的类型了。

楼上的大哥
我在教育网,
很多东西都下不下来
麻烦你下载后,作个联接
好不?
万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!

luronghui 发表于 2005-5-8 12:30:55

那要看你是什么内核了,你用“uname -r ”看一下,将结果贴出来,我帮你找一找。
页: [1]
查看完整版本: RHAS4 ,FC3挂载FAT32分区及U盘有问题的看这里