goshawk168 发表于 2005-4-7 13:09:53

请高人指点

请问如何缷载rpm形式的软件.如输入rpm -e*.rpm之后shell就好像死了一样.请高人指点 :o:(:(:(:(:(:cry::oops:

zhy2111314 发表于 2005-4-7 13:16:55

用rpm -q *.rpm看看有什么反应

BOoRFGOnZ 发表于 2005-4-7 19:38:30

将.rpm去掉

wanggang 发表于 2005-4-8 00:07:39

#rpm -q

goshawk168 发表于 2005-4-8 08:36:54

我去掉之后还是那个样了.
我输入rpm -q Winamp后就出现了它版本号,.在此输入shall就像死了一样.晕死了.

:lol::lol::lol::lol:

goshawk168 发表于 2005-4-8 09:50:57

对了,大家在挂那硬盘的其它分区时怎么样才能写放权限.我有
mount -t vfat /dev/hda* /mnt/
挂上其它分区时没有写入权限,应当在加一个什么参数

wanggang 发表于 2005-4-8 11:00:33

修改/etc/fstab

goshawk168 发表于 2005-4-8 13:18:17

谢了.我晚上回去看看,不行明天我在问你们啊

goshawk168 发表于 2005-4-9 09:03:46

我去掉之后还是那个样了.
我输入rpm -q Winamp后就出现了它版本号,.在此输入shall就像死了一样.晕死了.

:lol::lol::lol::lol:
还是那样呀,有没有其它高招啊,那位!

goshawk168 发表于 2005-4-9 09:23:21

cnhnln的强贴:

.安装一个包
# rpm -ivh
2.升级一个包
# rpm -Uvh
3.移走一个包
# rpm -e
4.安装参数
--force 即使覆盖属于其它包的文件也强迫安装
--nodeps 如果该RPM包的安装依赖其它包,即使其它包没装,也强迫安装。
5.查询一个包是否被安装
# rpm -q < rpm package name>
6.得到被安装的包的信息
# rpm -qi < rpm package name>
7.列出该包中有哪些文件
# rpm -ql < rpm package name>
8.列出服务器上的一个文件属于哪一个RPM包
#rpm -qf
9.可综合好几个参数一起用
# rpm -qil < rpm package name>
10.列出所有被安装的rpm package
# rpm -qa
11.列出一个未被安装进系统的RPM包文件中包含有哪些文件?
# rpm -qilp < rpm package name>

是cnhnln说的 :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::x:lol::lol::lol::lol:
页: [1]
查看完整版本: 请高人指点