love2world 发表于 2005-4-9 21:16:51

初学者的无奈……哪位兄弟能告诉我如何编辑文件?

被显卡问题捆饶了几天了,今天对亏了一位朋友的帮助,才让我有信心去完成学习Linux,但是问题又来了,因为没有地方去学习,所以所有的内容都要自己摸索……

谁能告诉我,下面的xf86config这个文件应该如何打开,打开后编辑完有该如何保存呢,谢谢

5]修改/etc/X11/XF86Config
然后改/etc/X11/XF86Config文件中的这段。

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "nv"把这里的nv 改成nvidia
VendorName "Videocard vendor"
BoardName "NVIDIA GeForce 2 MX (generic)"
EndSection

月下刀客 发表于 2005-4-9 21:22:34

vi /etc/X11/XF86Config

进去后按i进入插入编辑状态
光标移动修改
完事后按Esc退出编辑状态
按:wq保存退出(前面有个冒号)

redflowflag 发表于 2005-4-9 21:23:09

可以用vi或是pico或是joe
也可以用nedit,或是gvim或是emacs.
只要是能编辑纯文本的编辑器都可以编辑.
比如说
vi /etc/X11/XF86Config
然后进行编辑,按i键进入插入模式.进行修改好后.
按Esc键.进入命令模式 .输入 :wq就可以了.
:q!是不进行写入而退出.

pico来编辑的话可能会比较直观一些.和以前dos下的编辑器有许多相似之处.他底下会提示功能键和作用的.

love2world 发表于 2005-4-9 21:39:47

都记在心里了,谢谢

love2world 发表于 2005-4-9 21:47:24

谢谢大家!成功了!我从来没有这么激动过!
页: [1]
查看完整版本: 初学者的无奈……哪位兄弟能告诉我如何编辑文件?