youxiazhu 发表于 2005-4-13 14:36:38

登录后自动运行程序如何取消?

root登录后,noatun总是自动运行,延长了启动时间,而其他用户登录没有这个问题,如何取消之?

zhy2111314 发表于 2005-4-13 15:29:20

输入rcconf自己选择!

wanggang 发表于 2005-4-14 11:24:49

能说的具体些吗?
我没查到它的意思

zhangzhaoao 发表于 2005-4-15 15:36:11

"首选项“里面地”会话“里面可以取消或添加自启动程序

youxiazhu 发表于 2005-4-25 16:54:01

"会话"里面没有自启动项目,zhy2111314老兄提到的命令我没找到!

hew 发表于 2005-4-25 17:21:46

rcconf 是debian 下配置系统服务的工具你的版本可能没有,在会话设置里应该有这么一个选项“登录时以空会话启动”或者类似这样的选项。

youxiazhu 发表于 2005-4-25 17:32:09

我的是redhat9, 我在会话里没有找到您说的“登录时以空会话启动”的项目,最接近的是“登录时显示启动画面” :wink:

开机自启动程序,是不是在某个文件里写入了相应的命令了,就象我自动装载win的几个分区,在fstab中写了mount 命令一样?

zhy2111314 发表于 2005-4-25 23:21:58

恩,是我疏忽,习惯了呵呵
应该都在/etc/init.d/或者/etc/rcS.d里面吧

zhangzhaoao 发表于 2005-4-25 23:47:10

man chkconfig

hew 发表于 2005-4-26 00:02:25

楼主的noatun 自动启动不是系统服务,而是gnome/kde 会话了保存了noatun 随桌面一起启动.到root 主目录下几个"."开头的目录里看看.n久没用rh 9 和gnome了.都忘了.

youxiazhu 发表于 2005-4-28 10:32:27

rh 9 有什么不好吗? 为什么不用讷?

youxiazhu 发表于 2005-4-28 10:35:30

楼主的noatun 自动启动不是系统服务,而是gnome/kde 会话了保存了noatun 随桌面一起启动.到root 主目录下几个"."开头的目录里看看.n久没用rh 9 和gnome了.都忘了.

不是几个,而是一大堆,看不过来呀!
页: [1]
查看完整版本: 登录后自动运行程序如何取消?