DexterK 发表于 2005-4-16 23:55:32

alsa with gentoo2005

小弟最近玩gentoo
装了2005
一切都很顺利 就是声卡这关
我在内核配置里面只是选择了alsa哦
alsaconf每次配置都没法成功
配置过程中有奇怪的错误 不过居然能配置过去
错误如下:
Configuring snd-***
Do you want to modify err?
Configuring :
Do you want to modify /etc/modules.d/alsa
如果选择 yes那么 /etc/modprobe.conf和modules.conf里面就会有
alias snd-card-0 snd-***
alias snd-sliot-0 snd-***
不过我明明选择的是 ens1371
然后我在我的arch和 magiclinux里面试验 发现2.6.11内核 我都没法用alsa正常发声
最多是 配置过去了,看见播放器 在播放 却没声音(明显声音设备没有被打开)
而且每次 在gentoo里面运行 alsa的服务./alsasound restart 就有错误,
运行几次就没错误一次,然后运行就又有错误,具体是说 control#几几 No such file or directory 郁闷 这明显是说 /etc/asound.state里面的东西,
我又在gentoo下面用了2.6.10测试,发现gentoo的2.6.10内核都没法发声
内核配置文件是从ml的2.6.10下面拷贝,然后是再make menuconfig稍微修改了点
不过声音部分没改动
如今就 2.6.10的ml能发声。郁闷我哪里来的 liblow.c?我搜索了全部文件夹都没发现
为啥每次都变成了snd-***呢?
请大家帮帮忙 谢谢了 :)

herrben 发表于 2005-4-17 03:14:15

http://www.gentoo.org/doc/en/alsa-guide.xml
最好不要用内核里的alsa,呵呵!

linky_fan 发表于 2005-4-18 06:04:45

最好不要用内核里的alsa,呵呵!

这个和用外挂的alsa-driver没什么两样, 我觉得内核里的挺好用的, 和楼主一样我用的也是2.6.11的内核, 声卡型号是aureal 的8820 和 黑金2(两台机子), 同样把驱动编进了内核.
然后只需要emrege alsa-utils后用amxier调一下, 然后rc-update add alsasound boot就ok了.

然后我在我的arch和 magiclinux里面试验 发现2.6.11内核 我都没法用alsa正常发声

alsa除了driver还有lib和utils两个包, 如果用gentoo的话, 在把驱动编译进内核后只需要emerge alsa-utils就可以用amixer或是alsaconf调节了. 默认都是禁音的.

DexterK 发表于 2005-4-18 12:03:07

谢谢 楼上的几位

小弟去试试看
:-D

herrben 发表于 2005-4-24 07:52:20

这个和用外挂的alsa-driver没什么两样, 我觉得内核里的挺好用的, 和楼主一样我用的也是2.6.11的内核, 声卡型号是aureal 的8820 和 黑金2(两台机子), 同样把驱动编进了内核.

好像驱动的版本不一样!! :-D
页: [1]
查看完整版本: alsa with gentoo2005