wanggang 发表于 2005-4-18 00:01:08

经常来这个论坛,为大家做个贡献!(增大SWAP)

前两天看fans的帖子,里面有关于增加SWAP的问题,下面我就此问题谈谈自己的一点看法:
   物理内存在512以上的机子,在装linux的时候,常常将swap设为1024,但是系统默认的swap为960,所以查看swap时,显示往往为960m,为了是大家的swap更大,系统运行的更好,我有一招大家可以试试:
   假设物理内存为1GB
   如果使用lilo,可向/etc/lilo.conf添加如下语句:
    append="men=1024M"
    如果使用grub,向/etc/grub.conf添加如下语句:
    kernel /boot/vmlinuz-版本号 men=1024M
    大家试试吧!
:D

linky_fan 发表于 2005-4-18 06:19:24

好帖子 :mrgreen:支持一个.

wanggang 发表于 2005-4-19 23:49:28

谢谢斑竹!
:mrgreen:

月下刀客 发表于 2005-4-20 00:00:26

有不有效呀?好象很少人用这么大的吧。

支持 :lol::lol:

wanggang 发表于 2005-4-20 00:02:35

只是想为论坛多做贡献,互相多学习吧!
:lol:

月下刀客 发表于 2005-4-20 00:06:42

只是想为论坛多做贡献,互相多学习吧!
我已经注意到你是个热心人。希望经常在系统版看到你 :)

wanggang 发表于 2005-4-20 00:42:27

承蒙斑竹厚爱!

hew 发表于 2005-4-20 01:41:40

Re: 经常来这个论坛,为大家做个贡献!(增大SWAP)

前两天看fans的帖子,里面有关于增加SWAP的问题,下面我就此问题谈谈自己的一点看法:
   物理内存在512以上的机子,在装linux的时候,常常将swap设为1024,但是系统默认的swap为960,所以查看swap时,显示往往为960m,为了是大家的swap更大,系统运行的更好,我有一招大家可以试试:
   假设物理内存为1GB
   如果使用lilo,可向/etc/lilo.conf添加如下语句:
    append="men=1024M"
    如果使用grub,向/etc/grub.conf添加如下语句:
    kernel /boot/vmlinuz-版本号 men=1024M
    大家试试吧!
:D

加这个参数,只是把物理内存大小直接传递给kernel 啊,并且swap 分区最大值我记得v0 是128M,v1是2048M,没960M 这个数值啊?

btw:拼写错误 mem=1024,如果想使用大swap 可以通过挂载多个swap 分区。

fudaming 发表于 2005-4-20 11:06:09

:mrgreen:
或者创建swap文件。

wanggang 发表于 2005-4-20 13:52:41

多谢指正!
men=1024M

应该是mem=1024m
一般情况下,内核默认配置为可寻址960MB RAM.
页: [1]
查看完整版本: 经常来这个论坛,为大家做个贡献!(增大SWAP)