ok_snail 发表于 2005-4-18 21:55:14

装好了,一进去就是就是命令行,以前装不是这样的呀!!

我用的是linux13
不时版本问题
怎么回事,请大虾指教!

ok_snail 发表于 2005-4-18 21:56:23

我用的是VM虚拟机装的
以前装过一次
挺好用的,不过没有用虚拟机

anthonywang 发表于 2005-4-18 22:07:39

没装x window?
startx 试试能不能进入图形化界面
如果可以,修改/etc/inittab文件

id:5:initdefault:

0-6都是什么里面注释的很清楚

ok_snail 发表于 2005-4-19 10:30:34

没有想到这么快就有大虾回复
谢谢你了

我是装了x windows的
千真万确
进不去的原因是
no screen found!!

编辑XF86Config-4
Screen字段好像也没什么问题(主要是我不太懂,呵呵)
Identifier “Screen0”
Monitor    “Monitor0”
难道是显卡驱动的问题?
我选的驱动是NVIDIA GeForce4 (Generic)

flashor 发表于 2005-4-19 11:35:24

vesa(0) no matching modes

显卡问题吧

ok_snail 发表于 2005-4-19 12:08:05

我还以为是装机的时候
自己胡乱设置的问题
重装第N遍时,我没有动linux默认值
只是手动分区了一下
结果startx
还是上面那个显示
天啊!!配置XF86Config-4不行,重装也不行
我该怎么办????

ok_snail 发表于 2005-4-19 12:15:47

显卡怎么设阿
我用的是Geforce4 MMX 440 with AGP8X

不是说XF86_VGA16 该驱动所提供的显示模式是一般显示卡和显示器都支持的
我用
ln -sf /usr/X11R6/bin/XF86_VGA16 /usr/X11R6/bin/X
系统没找到

难道放这个文件的目录不对?
还是我的linux根本没有这个驱动?

我快疯了,菜鸟第一次玩linux就被整地这么惨!!

anthonywang 发表于 2005-4-19 20:31:53

vmware上装的? 是不是没安装vmware tools的原因?
我vmware装fc3是好的,装rh7.3没装x window
我也是菜鸟,估计知道的还没你多呢,呵呵

一般x window出现问题,看以下几个方面:
1.xfs is running?
2.VESA
3.mouse,kbd,network
其他的我就不会了,还没学到家,呵呵

anthonywang 发表于 2005-4-19 20:34:52

显卡设置rh下
redhat-config-xfree86
fc下
system-config-display

ok_snail 发表于 2005-4-19 21:42:27

已经确定是显卡的问题
下了NVIDIA官方网站的linux驱动
名为NFORCE-Linux-x86-1.0-0301-pkg1.run
因为是在winxp下用VM装的
驱动文件RH不能识别
必须先挂载硬盘
可是mount -t vfat /dev/hda1的时候
RH说hda1时无效的设备
是不是用VM的关系?

ok_snail 发表于 2005-4-19 21:43:17

vmware tools是什么?有什么用处?
那个virtual device node上有一个选项
scsi 0:0 Hard Disk 1
scsi 0:1
.
.
.
.
.
是不是跟这个有关系???

ok_snail 发表于 2005-4-19 21:55:38

vmware上装的? 是不是没安装vmware tools的原因?
我vmware装fc3是好的,装rh7.3没装x window
我也是菜鸟,估计知道的还没你多呢,呵呵

一般x window出现问题,看以下几个方面:
1.xfs is running?
2.VESA
3.mouse,kbd,network
其他的我就不会了,还没学到家,呵呵

不会不会
我也才接触rh一天
不懂得还多着呢
这片贴算是废贴
全都是我在自言自语
其实好多问题自己都能解决

ok_snail 发表于 2005-4-19 22:51:32

在虚拟机中的RH
怎么使用windows中的文件阿!!

anthonywang 发表于 2005-4-19 23:23:40

http://apt.nc.hcc.edu.tw/docs/debian_X/09_VMwareTools/VMwareTools.htm

看看对你有帮助没有,我没细看(明天6点起床,马上要睡了,不好意思,呵呵)

anthonywang 发表于 2005-4-19 23:26:08

Vmware里的显卡是虚拟的,不能用一般的显卡驱动来支持,需要用Vmware自带的Vmware tools来安装,
1、启动vmware,进入vmware里的linux系统里,然后选VM菜单中的\"-\ "install vmware tools \"的那个选项,会弹出个对话框,按\"确定\"就行(选这个选项其实是虚拟一张光盘在/dev/cdrom里,这张虚拟光盘里有虚拟驱动),然后在 Linux系统下:
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom (将虚拟光盘挂上)
cd /mnt/cdrom
ls
应该会看见一个VMwaretools5.0.0-xxx.tar.gz,将它拷贝到/tmp目录下(因为CDrom是只读的),
2、解压缩
tar zvxf VMwaretools5.0.0-xxx.tar.gz得到一个名为vmware-tools-distrib的目录
3、运行安装程序
进入这个目录下,运行vmware-install.pl,一般来说,这个脚本会自动检测出你的linux版本,自动安装相应的驱动,一路确认就可以;如果检测不出来,就手动输入参数试试,在本文中的测试平台下,不需要其他参数,用这个命令可以很顺利的装上驱动,跟着startx就可以进入图形化界面了
如果您在Vmware里操作Linux时遇到其他问题,也可以参考 技术文章中的 vmware for linux 使用经典问答一文:http://www.linuxdby.com/articlesdisplay.php?newsid=286

(转载)
页: [1] 2
查看完整版本: 装好了,一进去就是就是命令行,以前装不是这样的呀!!