雪山飞狐D 发表于 2005-4-20 12:35:56

RHEL AS 4.0 root 登录的问题?

昨天新装了Red Hat Enterprise Linux AS v.4感觉不错。速度和稳定都很好,还装了cedega 玩魔兽,爽ed. 桌面X 装了Gonme和KDE, 都可以用root
直接登录。后来硬盘不够,重新安装,只装了KED. 没装Gonme. 发现KDE只能先用普通用户登录,再su变root, 只在命令行起作用,桌面还是普通用户权限。
郁闷ing。

要改哪个配置文件啊? 偶是新手

hew 发表于 2005-4-20 13:51:20

直接用root 登录做日常工作是linux 最忌讳的事之一,楼主回头是岸啊!

非要登录的去kde 控制中心看看。

linky_fan 发表于 2005-4-20 14:23:56

直接用root 登录做日常工作是linux 最忌讳的事之一,楼主回头是岸啊!

又见root敢死队 :mrgreen:

zhangzhaoao 发表于 2005-4-20 14:29:15

为文末不装GNOME了,那才是LINUX的象征(我认为),KDE虽然比较好话,但华而不实!

雪山飞狐D 发表于 2005-4-20 17:01:06

为文末不装GNOME了,那才是LINUX的象征(我认为),KDE虽然比较好话,但华而不实!

/etc/kde3/kdm/kdmrc

find and change
AllowRootLogin=false
to
AllowRootLogin=true

这段config也已经改了。还是不行。真怀疑Redhat是不是故意推广他的gonme。算了,重装 : (

zhangzhaoao 发表于 2005-4-20 22:35:50

:wink:
页: [1]
查看完整版本: RHEL AS 4.0 root 登录的问题?