ican10003 发表于 2005-4-21 07:37:27

MP3player让我重装两次系统

我用的是FC3
把MP3插上后,系统自动挂载在/media/usbdisk
但打不开,还让系统死了.
我第一次强行断电,重启就filesystem error!
我不会修复,只得重装
我以为是unclear shutdown造成的,幸好资料在另一个分区有备份
重装后,插上MP3,还是不行.等了十几钟,让它正常关机
还是filesystem error!

用修复盘去挂载MP3player,打不开
但在redhat9能正常打开呀.

弄了几个小时,最后把MP3player里的音乐文件删了,结果能正常挂载了,并找到了里面的文件.

但系统我还得重装

不知谁能告诉我这是为什么,
还有,不重装系统能不能解决

hew 发表于 2005-4-21 10:16:57

换mandrake 试试,fc3 的udev 害人不浅啊。

ccat 发表于 2005-4-21 10:52:21

你那个mp3是不是经过windows格式化过???

cobranail 发表于 2005-4-21 13:30:06

hal的配置有问题

ican10003 发表于 2005-4-21 15:11:02

MP3是用的fat16文件系统

里面原有几首wma格式的音乐,删了以后就能mount成功了

是不是FC3里播放器不支持WMA,且挂载后会自动播放,这才造成死机呢?

月下刀客 发表于 2005-4-21 15:12:26

需要安装插件才行,缺省不支持

wjping119 发表于 2005-4-22 09:06:44

MP3是用的fat16文件系统

里面原有几首wma格式的音乐,删了以后就能mount成功了

是不是FC3里播放器不支持WMA,且挂载后会自动播放,这才造成死机呢?
肯定不是啦,这跟u盘里的文件没有什么关系吧
怎么说也应该是u盘文件系统问题,我也经常用u盘的
可是在win下好好的u盘在linux下无法挂载简直就是家常便饭,
与u盘使用的闪存的质量的好坏有直接的关系。
页: [1]
查看完整版本: MP3player让我重装两次系统