qingz 发表于 2005-4-21 10:01:40

为什么我的机子装不了FC3????

我的机子配置如下:
AMD闪龙2500+
希捷酷鱼 120G SATA接口
主板 磐正 EP-8RDA3I PRO
显卡:七彩虹Radeon 9550 CF黄金版

听说FC3支持串口硬盘的,我就从网站上下载了FC3刻录成光盘安装,
但安装程序提示找不到硬盘????
这是为什么???
我现在郁闷死了,都不知道是什么原因,是不是我的机子有问题????
  希望哪位师兄帮帮忙啊!!!伸出援助之手,帮帮我这个菜鸟,感激不尽!

ccat 发表于 2005-4-21 10:54:15

呵呵,需要你把串口的驱动做成软盘,开机的时候要加载的。

qingz 发表于 2005-4-21 11:26:29

我没有软驱,那该怎么办?

楼上的那位师兄,要是我没有软驱,怎么办????
那个驱动是FC3的安装光盘里有的么?又具体是哪个文件??
希望再帮一帮我这个菜鸟,感激不尽!!
我已经在网站上搜了很久了,都不具体!
可怜我累得两眼昏花,都找不到一个具体的SATA硬盘安装FC3的帖子。
希望那位师兄能帮帮忙!

再不提供网址也行,最好是图文并全的!
小弟就此拜谢!!!

wanggang 发表于 2005-4-21 16:35:17

前面的帖子里说FC3好象不支持sata的硬盘!

月下刀客 发表于 2005-4-21 16:47:37

fc3支持sata是肯定的,只是我没有条件试。

用win98安装光盘启动至dos下,从硬盘安装试试。

fsqiang 发表于 2005-4-21 18:00:16

我试过了
刚给一个朋友装上的
他是sata硬盘80G

wanggang 发表于 2005-4-21 18:21:49

那是我错了,不好意思!!!
:oops:

L@菜 发表于 2005-4-22 13:47:48

我的问题也和楼主一样~~下面是在官网找到的PDF说明
Before installing the OS, users need to create a driver disk to update Red Hat Linux
9. Insert a blank floppy disk and follow the steps below to generate the driver disk.
• Decompress the driver package
# unzip VIA_RAID_Linux_V100.zip
# cd VIA_RAID_Linux_V100/driver/
# ln –s /usr/src/linux-2.4.20-8 /usr/src/linux
# ./dd.sh'

• Execute the command to create driver disk
# dd if=driverdisk/viamraid.img of=/dev/fd0
The package also provides two precompiled image files in driver/RedHat9.0
directory. The “viamraid.img” is for Intel P3/P4, AMD Duron/K7 and
Nehemiah CPUs, and the other “c3-viamraid.img” is for VIA C3 CPU.
Note: The package also can run on other Linux distributions, please refer
“driverdisk.txt” and “ReadMe.txt” files for more information.

照上面说的,是一定要在linux下做一个SATA for linux的驱动盘吗??而且还是要把一个镜像文件解压到一个软盘上~~而我在win2K下用HD解压镜像时,都在最后部份时出现:sector not found #04 - 6A000202
试了几张盘都是这样,在同一位置开始出现~~

wolaiye83 发表于 2005-4-22 22:17:27

请问装FC3 所需的SATA 硬盘的驱动到哪里去找?

又怎么用?
又怎么用?
又怎么用?
又怎么用?
又怎么用?
又怎么用?
谢谢!

zhangzhaoao 发表于 2005-4-22 22:39:38

:neutral:

wolaiye83 发表于 2005-4-22 22:45:32

希望能回答一下
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的机子装不了FC3????