chenwenjia 发表于 2005-4-22 13:02:02

Red Hat Linux 9.0安装问题

我的机器配置如下:P4 2.8,Intel 865PERL主板,MSI NVIDIA GEForce FX 5200显卡.

安装Red Hat 9.0时,选择服务器方式,安装完成后可以进入文本方式.
但选择个人桌面时,安装会出现死机.不知道为什么?请高手指点!

另,安装时,均文本模式安装.

月下刀客 发表于 2005-4-22 16:05:46

对你的配置而言,版本有点老

chenwenjia 发表于 2005-4-22 22:22:06

版主,是否要安装FC3或RHEL4?

月下刀客 发表于 2005-4-22 23:02:18

为什么不换一下试试

步枪一号 发表于 2005-4-23 07:49:56

我的机子是AMD64 3000+939接口,ATI RADEON 9600 Series AGP 64M,512M内存,MSI K8 Neo2-F主板,我在装RH9.0的时候选“个人桌面”然后在手动分区到SAWP的时候就出错了。再也分不下去了。这是怎么回事啊?是不是也是版本太老了啊?各位大佬帮个忙,我是个菜鸟,先谢谢了。

hew 发表于 2005-4-23 10:47:37

不是一般的老啊。

步枪一号 发表于 2005-4-23 17:33:02

那要装什么样的版本才不算老啊?Fedora.Core.3行吗?这个应该行了吧!

步枪一号 发表于 2005-4-23 17:36:31

我用电驴下载了Fedora.Core.3并刻光盘了,但那光盘在DOS下不能起动啊,直接就WINDOWS了。应该怎么搞啊?

月下刀客 发表于 2005-4-23 17:40:41

cmos里设置从光盘启动,放入第一张光盘,它是会自启动至安装界面的。

步枪一号 发表于 2005-4-23 21:53:09

我已经设成光起了啊,可就是不行,RDEHAT9。0是可以光起的。是不是里面没有ISO映象文件啊。

月下刀客 发表于 2005-4-23 22:03:13

如果已经设置成光盘启动,而无法自起进入安装界面,最可能的情况是刻盘不正确。

刻盘时应该选择刻录映象文件。

步枪一号 发表于 2005-4-24 10:21:01

先谢谢了。我是用Nero StarSmart6.0刻的,刚才我看了一下,我当时选的是“制做数据光盘”,在这个的下面还有一个“制做可引导光盘”,应该选择后面那个是吧,现在看来我觉得应该是选后面那个。如果我现在选后面那个重新刻的话,是不是4张盘全都要重新了啊,还是就重新刻第一张盘就行了?

步枪一号 发表于 2005-4-24 10:35:52

我刚才看了一下,只有第一张盘里是有ISO文件的,另外三张都是没有的,那应该只要重刻张一盘就可以了。试试看先。

cf 发表于 2005-4-24 10:39:19

重刻即可!

步枪一号 发表于 2005-4-24 10:51:03

呵呵。。。。大哥,不行啊,我刚刚试过,还是选“制做数据光盘”吗?我刚才选“制做可引导光盘”重刻了第一张,电脑重起之后他要我自己选择目录进去的,我的光驱盘是G盘,可我试了没用啊。不知道是怎么回事,最近又在严打盗版光盘,买都买不到,不然的话还是去买来的划算了。哎。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: Red Hat Linux 9.0安装问题