北风其凉 发表于 2005-4-23 17:59:54

【请教】个人使用,大家推荐安装什么linux操作系统呢???

这是小弟的第一个在本坛帖子,还忘大家多多指教:

个人使用,不作服务器,大家推荐安装什么linux操作系统呢???
另外:问一下,Fedora core3系统自带了firefox浏览器,我想在原来的基础上升级一下,可找不到它的安装目录,它的安装目录在什么地方呢?windows系统有默认安装目录C:\Program Files,那linux有没有呢?
又问,Fedora core3和redhat9.0是什么关系呢?是后者的升级版本么?
还有,linux下有什么flashget一类的下载工具呢?
还问:我是安装在虚拟机nmware上的。请问能不能共享主机的硬盘呢?
Fedora core3的启动感觉很慢,半天才能启动起来。(和虚拟机上的win2000或者xp相比)正常么?

wanggang 发表于 2005-4-23 18:40:34

RH9-RH13就够了,还有其他版本,挺多的,都有不同的风格
FC3是在RH9的基础上研发的,就算是升级版吧
prozilla ;downloader X;

月下刀客 发表于 2005-4-23 18:41:28

d4x

潇湘馆主 发表于 2005-4-23 18:47:53

prozgui---muili-session downloading tool,much more stable then d4x

Firefox-----you needn't know the path,just run "install"

I'm using KANOTIX 2005.2/KNOPPIX 3.8.1

北风其凉 发表于 2005-4-23 19:22:00

prozgui---muili-session downloading tool,much more stable then d4x

Firefox-----you needn't know the path,just run "install"

I'm using KANOTIX 2005.2/KNOPPIX 3.8.1

多谢
但是安装新版本的时候,安装目录不是原来的目录
这样原来的老版本不会被覆盖了

narafans 发表于 2005-4-23 19:32:58

覆盖与否有关系吗?

北风其凉 发表于 2005-4-23 19:34:53

覆盖与否有关系吗?
是没有什么关系
不过我想知道原来的目录在什么地方
每次启动都出现这样的画面,好像安装配置什么东西一样,很慢,正常么

月下刀客 发表于 2005-4-23 20:55:34

画面正常呀。
如果你不喜欢图形方式启动,可以删除/boot/grub/brub.conf里kernel后面的 rhgb quiet

北风其凉 发表于 2005-4-23 21:46:49

画面正常呀。
如果你不喜欢图形方式启动,可以删除/boot/grub/brub.conf里kernel后面的 rhgb quiet

老大,启动很慢是不是正常的

另外,redhat9可以压住ctrl+alt+f1进入类似dos一样的界面
那这个操作系统怎么办呢
怎么不行呢?????

zhy2111314 发表于 2005-4-23 21:54:20

?不行?不是吧!出现什么错误信息?

月下刀客 发表于 2005-4-23 22:05:44

eth0网卡没有配置好。请设置成静态局域IP,如193.168.1.10,掩码255.255.255.0,网关为空。

北风其凉 发表于 2005-4-23 23:41:00

没有什么提示,ctrl+alt+f1鼠标就没有了

北风其凉 发表于 2005-4-23 23:42:08

没有什么提示,ctrl+alt+f1鼠标就没有了

Parent Directory                                       -   
MD5SUMS                           19-Apr-2005 15:30884   
debian-30r5-i386-binary-1.iso       19-Apr-2005 09:39572M
debian-30r5-i386-binary-1_NONUS.iso 19-Apr-2005 09:40635M
debian-30r5-i386-binary-2.iso       19-Apr-2005 09:41645M
debian-30r5-i386-binary-3.iso       19-Apr-2005 09:43646M
debian-30r5-i386-binary-4.iso       19-Apr-2005 09:44645M
debian-30r5-i386-binary-5.iso       19-Apr-2005 09:45644M
debian-30r5-i386-binary-6.iso       19-Apr-2005 09:46645M
debian-30r5-i386-binary-7.iso       19-Apr-2005 09:47357M
debian-update-3.0r5-i386-1.iso      19-Apr-2005 09:48622M
debian-update-3.0r5-i386-2.iso      19-Apr-2005 09:48229M

上面的光盘怎么这么多呢???
都是干什么的啊?????
安装用什么呢????

zhy2111314 发表于 2005-4-24 04:08:51

安装用网络,或者netist,那些就不要考虑了呵呵
或者到www.hiweed.com下载个260多M的用,也很不错的:)

潇湘馆主 发表于 2005-4-24 15:05:41

Use sarge edition,pls.
页: [1]
查看完整版本: 【请教】个人使用,大家推荐安装什么linux操作系统呢???