walnut2800 发表于 2005-4-25 15:50:31

REDHAT LINUX蓝屏问题

可能是小弟我操作不当还是怎么的阿,在我下次从新进入linux的时候就出现了问题,我是在winxp下安装的linux.不管是使用我的用户名还是使用root登陆。都是失败。不一会就会出现蓝色的屏幕,在中间有一块浅蓝色的方块,上面写着“gdm 一段乱码/etc/x11/gdm/gdm.conf 又是一段乱码。请各位大哥大姐们帮帮小弟,急!急想使用linux,

walnut2800 发表于 2005-4-25 16:05:49

GRUB问题!
后来小弟就想啊,反正我已经想安装fedora core 3了,于是就把linux的两个分区给格式化了阿(是ext3 和swap 分区),是在winxp下使用批PQ工具格式化的阿,做好之后就重启了计算机了阿,这下问题可就大了阿,显示器上面直接一个黑屏,并且在左上角出现GRUB四个字母。什么反映都没有了阿,
于是我就想用ghost恢复一下应该就可以了阿,做过之后还是那个样子,只有GRUB,请问我该怎么办,谢谢!

hew 发表于 2005-4-25 17:02:56

grub 没被清掉,但Linux 分区里的grub.conf 给清了,所以grub 就摆张黑脸向你表示它的不满。

光盘或硬盘安装fedora ,在安装引导的时候让fedora 的grub 覆盖原来的grub 即可。

walnut2800 发表于 2005-4-25 18:26:57

这个我知道阿,可问题是我现在的windows系统也启动不了阿,也是黑屏上显示grub.

还有阿,我按照论坛的硬盘安装方法来安装fedora core,在我选择iso镜像文件位置,确定后,计算机稍描了很多项,然后就重启计算机,重启后不时安装界面,而是,windows 和原来linux 9.0的启动界面,不时启动windows就是启动linux.请问该怎么办

hytchina 发表于 2005-4-25 20:01:21

关注一下。
——我试过用硬盘安装Magic Linux,结果安装到选择Package软件包项的时候就停住了。装Debian的时候直接找不到位置自动就重启了。

walnut2800 发表于 2005-4-25 20:57:28

我又把linux 9.0从装了阿,结果我windows也能启动了阿,怪了阿,linux的grub能影响到windws的grub阿

zhy2111314 发表于 2005-4-25 23:13:09

grub只有一个被写入了mbr中,只是被损坏!
页: [1]
查看完整版本: REDHAT LINUX蓝屏问题