douchi 发表于 2005-4-25 18:41:43

!!!!菜鸟紧急求助!!!!

我是linux的初级菜鸟
下载了fedora core 4,然后按照一些网上的介绍,下载了loadin文件,生成了一个autoboot.bat的文件,能够进入安装程序,我下载下来的iso文件是放在g盘的,然后安装程序要我选择镜像文件,我选择的是hda8,但是它提示说没有找到文件(选择所有的分区都不行),然后选择iso用winrar解压出来的文件夹,也提示说没有找到

我的机器上已经有了winxp系统,在c盘

请各位帮我一下!!!!!谢谢

dmgldd 发表于 2005-4-25 18:54:08

你再检查一下路径!
要不干脆刻盘装。

zhy2111314 发表于 2005-4-25 23:05:30

确认是在g盘下,不在文件夹下?还有确认g盘fat格式?

douchi 发表于 2005-4-26 09:23:55

是这样的。我的g盘是fat32格式,然后g盘有linux.iso镜像文件,然后linux文件夹(里面是linux.iso解压出来的文件),然后有一个boot文件夹,里面是安装的引导程度(loadin,initrd.img,vmlinuz,autoboot.bat),能够正常进入安装引导程序,但后来叫我选择镜像文件的时候,我选择hda8,它提示说没有镜像文件,然后按f2后浏览到hda8的内容,选择hd8,然后选择linux.iso文件,还是不行。

BlackJ 发表于 2005-4-26 12:08:45

fc4没装过
不过我装suse的时候,第一次选的路径是文件夹的路径,如suse/cd1,文件解压在suse/cd1下,
重启安装第二张盘的时候,给出盘的路径
如dir:///windows/f/suse/cd2,
不知道对你有没有帮助

douchi 发表于 2005-4-26 14:55:10

up ~~

zhy2111314 发表于 2005-4-26 16:45:04

fc4好像不太好装!

douchi 发表于 2005-4-26 18:03:31

up~~

adam_sky 发表于 2005-4-27 07:51:14

fc4都出来了?我在市面上买到的最新的才是fc. :?:

jozhu 发表于 2005-4-27 08:02:19

你的iso文件是放在根目录下吗?

douchi 发表于 2005-4-27 10:46:34

是放在根目录下的,g:\linux.iso

zhy2111314 发表于 2005-4-27 10:55:22

装个其他的比如fc3看看!

月下刀客 发表于 2005-4-27 23:18:11

选择hda8的同时,要选择在/目录,有吗?

douchi 发表于 2005-4-28 10:08:19

按照你的说法,再选择了hda8之后,还在下面填了个“/”,但还是提示说找不到镜像文件 :?

月下刀客 发表于 2005-4-28 11:52:26

是放在根目录下的,g:\linux.iso
咋出来linux.iso
FC4-test2-i386-disc1.iso 之类的四个iso文件都在/目录吗?
页: [1]
查看完整版本: !!!!菜鸟紧急求助!!!!