文竹 发表于 2005-4-26 10:59:12

Samba服务器问题?巨苦恼中!

我使用security = user方式配置SAMBA服务器,想让PASSWD中的所有用户都能使用SAMBA服务。
使用:
cat /etc/passwd | mksmbpasswd.sh/etc/samba/smbpasswd
将LINUX中的用户全部导入到SMBPASSWD中。
可是,目前只有PCGUEST用户可以使用SAMBA服务器,其他用户在WIN2K中的网上邻居登录到SAMBA服务器时,都提示“用户名或密码错误”。
我查了许多资料,还是无法解决。现将配置单公示如下,盼高手相助!

workgroup = WORKGROUP
server string = My first Samba server
security = user
encrypt passwords = yes
smb passwd file = /etc/samba/smpasswd
guest account = pcguestjin zhao root

local master = yes
os level = 99
domain master = yes
preferred master = yes

hosts allow = 192.168.1. 127.

path=/tmp
writeable=yes
public = yes

既然PCGUESTUEST用户可以使用SAMBA服务器,其它用户无法使用,我怀疑是密码验证问题,或共享文件夹的权限设置问题。
可是对于前者,可能性大些,可是我再也找不到更详细的资料了。
那位大虾若有类似的成功配置,能否贴出来共享一下。 先谢了!

zhy2111314 发表于 2005-4-26 16:00:37

guest account = pcguest jin zhao root
难道只有第一个可以用?

文竹 发表于 2005-4-27 11:18:07

guest account = pcguest jin zhao root
难道只有第一个可以用?

的确如此!
我现在正在用处理WINDOWS的特效招法,重做系统,来处理这个问题。

mlsx 发表于 2005-4-27 17:19:49

你把其中的一个帐号的密码用smbpasswd重新设置一下。
估计是密码没有设置正确。

文竹 发表于 2005-4-28 15:29:16

我由于刚接触LINUX不久,所以不知如何卸载SAMBA和安装重新SAMBA。因此只有将系统重做了,现在一切正常了。
我怀疑:可能是我在安装时就有问题。
我用的是 LINUX AS,

请问如何卸载SAMBA和重新安装SAMBA?这样再出现问题我就不必重做系统了,卸载再安装就行了。

mlsx 发表于 2005-4-28 15:53:46

我由于刚接触LINUX不久,所以不知如何卸载SAMBA和安装重新SAMBA。因此只有将系统重做了,现在一切正常了。
我怀疑:可能是我在安装时就有问题。
我用的是 LINUX AS,

请问如何卸载SAMBA和重新安装SAMBA?这样再出现问题我就不必重做系统了,卸载再安装就行了。

我不是要你重新安装samba,只是重建密码文件。
比如对用户test重建密码,可以使用smbpasswd test来创建。
当然,如果你想重新安装samba,那么可以使用下面的命令
#rpm -e --nodeps samba

#rpm -ivh --force samba-xxx.rpm
页: [1]
查看完整版本: Samba服务器问题?巨苦恼中!