ymlifetime 发表于 2005-4-28 09:32:04

系统超级崩溃 哭求回答

小弟本来有xp 2003 fc3 三系统,后来2003格了。fc3的引导坏了,只有 grab引导界面,本人用root (hd0,0)那些命令能引导进入xp 但昨天xp又崩溃了,提示xp无法重装只进行到硬件设备出检,以后就黑屏了,此时fc3早以进不去了,在引导时就不行了,我想可能跟fc3 grab引导有关,另外2003可装上,xp换了四张安装盘都不行,我昨天已经忙了14小时了,请高手给点建议,谢谢了

zhoushijie 发表于 2005-4-28 10:26:07

格了重装。

ymlifetime 发表于 2005-4-28 10:57:53

提示1:当出现硬件检查的时候,也就是刚开始的时候,然后黑屏,另外我怀疑是linux的分区改变了硬盘的mbr,望高手告之如何???

sutie 发表于 2005-4-28 11:10:11

一般2.6的核都对硬盘有点作用,表现在对分区的windows的ntfs格式上面

建议可以把C盘用fat32估计应该能好一些!

ymlifetime 发表于 2005-4-28 12:59:31

我的就是fat32 分区啊 从来没用过ntfs

月下刀客 发表于 2005-4-28 13:04:41

fc3装在什么分区,具体说说
启动时可以到grub>吗?

ymlifetime 发表于 2005-5-7 10:26:18

现在已经重装了2003 但是xp还是那个问题,grab已经消失了 :?

linky_fan 发表于 2005-5-7 12:04:52

提示xp无法重装只进行到硬件设备出检

而且还是硬盘灯常亮是吧, 不认识linux的fdisk分的分区罢了, 解决方法: 备份数据--->删掉所有分区----->分一个区先装win----->分一个区装linux------>给win划几个分区用(最后一个考虑用fat, 共享资源简单些):mrgreen:

ymlifetime 发表于 2005-5-8 08:36:52

删掉所有分区是什么意思啊?是硬盘的内容全删吗?
用什么软件啊?谢谢

hotchise 发表于 2005-5-8 12:58:35

建议用pqmagic分区
方便安全

marka 发表于 2005-5-8 13:50:47

不要动不动就重新分区吗,
1.98软盘启动,fdisk /mbr
2.然后重新启动
3.然后用pqmagic看一下可不可以找到以前的几个win的分区,能找到的话就把linux分区用pamagic干掉,然后重装xp应该没有问题了

ymlifetime 发表于 2005-5-15 12:22:41

那样的话不会是原分区下的其他盘消失吧,他们下面有教程,有许多资料

luronghui 发表于 2005-5-15 22:01:26

marka,
支持!呵呵

dduo 发表于 2005-5-15 23:28:09

你可以试试把主版放电后再装

刚开始的时候,然后黑屏因该和你的硬件有关系 主要是显卡
我以前在装的时候也是黑屏

还有你可以试试用文本形式装(LINUX TEXT)

ymlifetime 发表于 2005-5-20 08:34:30

fdisk后删除了linux分区,但是进入2003后只有c盘了
页: [1] 2
查看完整版本: 系统超级崩溃 哭求回答