pslist 发表于 2005-4-28 13:06:53

xterm 下的vim backspace健的问题

在字符界面下或者在Konsole用vi的时候 按backspace是删除的
为什么在xterm下 用vi 按backspace建出现的是 ^? ,删除都不能用backspace了 郁闷。。。。。
哪位大侠能解释下阿 应该怎么改 谢谢了

BOoRFGOnZ 发表于 2005-4-28 13:48:19

用d 删除 保险!

pslist 发表于 2005-4-28 14:41:16

晕 在
: 后面也一样啊按backspace也会出现 ^?
每次写错命令都要 按esc 回来先
受不了了

zhy2111314 发表于 2005-4-28 19:19:41

不是吧,不应该出现这样的,换掉xterm!
用别的console总不会也这样吧?

pslist 发表于 2005-4-28 20:23:48

用 别的不会的 Konsole 和 文本模式下 都不会
没试过rxvt
应该是设置问题吧我挺喜欢xterm的

zhy2111314 发表于 2005-4-28 21:01:02

看看xterm的配置文件!

pslist 发表于 2005-4-28 21:13:19

怎么看???
是哪个文件我是默认的 magiclinux

zhy2111314 发表于 2005-4-28 21:21:51

到你的$HOME下看看隐藏文件中有没有与xterm有关的

pslist 发表于 2005-4-29 20:41:54

没有哇

全局的xterm配置文件 在哪里啊 ?

pslist 发表于 2005-4-30 22:17:53

这里有一片文章解释 backspace 和 del 的
但我看得不是很明白
http://www.ibb.net/~anne/keyboard.html
大家看看 把    谢了

zhy2111314 发表于 2005-4-30 23:09:37

应该是在/etc/下的!找找看:)

pslist 发表于 2005-5-1 00:57:30

斑竹 你英语好否?
可以看看 那个连接我看了xterm的是用 Xresource 这个东西
复制进去了 还是一样

pslist 发表于 2005-5-2 03:01:45

是stty的问题
erase本来的量是 ^H
改成 ^? 就可以了

那个网页上说的是对的只是我把文件名写错了   :oops:

解决了呵呵

zhy2111314 发表于 2005-5-2 09:01:41

文章不错! :-D
页: [1]
查看完整版本: xterm 下的vim backspace健的问题