wanggang 发表于 2005-5-1 00:19:56

帮朋友删除linux,这样可以吗?

我朋友的linux装了一半,可系统提示:找不到介质或光盘损坏.   安装自然就失败了, 退出后可以进入win,但硬盘的一个盘符没有了,想删除linux的分区,是将第一张盘放入光驱,在安装界面里删除所分的ext3和swap吗?
   在dos下 fdisk /mbr
   谢谢!
   从论坛里没找到

月下刀客 发表于 2005-5-1 00:25:47

用魔术师吧

wanggang 发表于 2005-5-1 00:32:27

我试过,他的机子下了PQ8.0后,安装总是失败,所以才来请教!
谢谢斑竹了!
在线等

wanggang 发表于 2005-5-1 00:55:40

朋友机子是xp和linux,是不是用win的安装盘进入修复控制台然后fixmbr?

wanggang 发表于 2005-5-1 01:06:36

在线的朋友这么多,没人帮我吗?
:!:

hareluya 发表于 2005-5-1 01:27:23

xp的话直接用管理工具里面的磁盘管理就可以直接删除分区
然后找一张xp的光盘修复一下引导区就好了
也可以用kv系列的分区表修复功能来删除mbr中的引导程序(kv会把引导程序当作病毒处理)操作有危险提前做好备份工作
呵呵我打字没标点

cf 发表于 2005-5-1 02:22:55

楼主,我告诉你一个好方法!

你根本就不要急着分区!

先将你的LINUX盘做成 ISO文件保存在FAT分区上,然后硬盘安装

装到需要分区的时候再分区即可!

xtengc 发表于 2005-5-1 08:04:57

我的硬盘在上一次使用过linux之后直接用pq干掉,但这次安装linux时想重新分区.用pq,diskman,都提示有错误.用kv系列修复分去表,提示分去表是好的,winxp的安装盘修复也没有任何作用.最后还把一个fat32分区搞丢了.里面的数据全部完蛋.简直是欲哭无泪噢.所以提示楼主操作前一定要做好数据备份.

wanggang 发表于 2005-5-1 21:21:34

THANKS

yzxh24 发表于 2005-5-2 08:10:39

用分区魔术师直接把那个区删除就可以了,我就是这么弄的,每次都能成!!:mrgreen::mrgreen:

zjwone 发表于 2005-5-2 09:22:44

xp的话直接用管理工具里面的磁盘管理就可以直接删除分区
然后找一张xp的光盘修复一下引导区就好了
也可以用kv系列的分区表修复功能来删除mbr中的引导程序(kv会把引导程序当作病毒处理)操作有危险提前做好备份工作
呵呵我打字没标点
这样做也可以啊。

lysdos 发表于 2005-5-6 21:49:15

你还可以要windows的磁盘管理呀
页: [1]
查看完整版本: 帮朋友删除linux,这样可以吗?