步枪一号 发表于 2005-5-2 19:55:13

Fdeora CORE3安装问题。急!!!!!

我今天刚买了Fdeora CORE3,在装的时候不是要分/boot ,/usr ,swap 和一个 / 分区的?前面两个分好之后,在分第三个的时候显示说:“无法拨发所申请的分区:Partitioning failed:无法拨发分区”请问这是怎么回事啊?这个问题我以前的装REDHAT9的时候也碰到过。是不是要到设置过的啊?我的电脑配置是:AMD64 3000+ 939接口,MSI K8T NEO2主板,512内存,ATI RADEON 9600 Series 64M。
请各位一定要帮帮我啊。谢谢了先。

zhy2111314 发表于 2005-5-2 22:32:18

电脑配置不错啊!不知道你是给linux分得事主分区还是逻辑分区!?还有这好像不是这里的问题啊!:)
出现这种错误的原因肯定是分区的原因!

步枪一号 发表于 2005-5-2 23:54:32

我什么也没分,买了电脑之后就给留了10个G空着了,跟本就没分,到装的过程当中才分的。以前我那台赛扬1。7,索太克的电脑上装RDEHAT 9。0的时候也跟现在这样一样装,也没出现过这样的事,和以前的装发一样,我在这台电脑上装9。0不行,他们说是版本太低了,我又特地去买了FC3,正版的,满怀信心总以为能装了,结果还是不行。帮个忙给看看啊。

步枪一号 发表于 2005-5-3 07:29:48

刚才我又重新试了一下,4个分区不管你把他们的顺序怎么排,比如说说先分“SWAP”,还是先分“/”也好,只要是分到第三个,就不行,就出现那条错误,请问这是为什么啊?

步枪一号 发表于 2005-5-3 20:42:11

为什么没有理我啊,大家知道的帮我看看啊。55555555。。。。。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-3 21:10:42

那你就别分这么多区
分2个 一个 给/
一个给swap
祝好运

步枪一号 发表于 2005-5-4 12:37:19

啊?这样也可以啊,好像至少要分三个区的嘛。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-4 12:46:06

啊?这样也可以啊,好像至少要分三个区的嘛。
一个区也可以 :x !!!!!!!!

zongtongyi 发表于 2005-5-5 07:13:20

分区时先删除分区,然后再重新分区

zhy2111314 发表于 2005-5-5 09:55:48

肯定是分区问题了,一块硬盘只能有四个主分区,你那样就是五个主分区了,所以不让你分了,所以你只分一个swap和一个/就可以了,/boot并不是必须的,试试吧 :-D

步枪一号 发表于 2005-5-5 12:27:36

谢谢各位大佬,我今天晚上就试试,实在不行的话,我就在VMware里装一下好了。那里面应该可以的吧,分区时我选自动分区就行了。再次感谢。

zhy2111314 发表于 2005-5-5 13:46:39

最好别用VMware,那个实在不好用,而且不爽,看看你的分区是否是主分区,如果那个是主分区就分两个肯定没问题:)

yttlovezxx 发表于 2005-5-5 14:27:32

咱俩换电脑来,我电脑40G硬盘现在装了五个系统,实在是不能再装了,还想装一个,条件差啊! :oops: 去windows下把那个区删了,再装 :P

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-5 14:31:51

咱俩换电脑来,我电脑40G硬盘现在装了五个系统,实在是不能再装了,还想装一个,条件差啊! :oops: 去windows下把那个区删了,再装 :P
这么 多.....

yttlovezxx 发表于 2005-5-5 14:34:12

这么 多.....
惭愧,本来还有空间的,其他的存了些色情艺术图片...... :D:D:P:P
页: [1] 2
查看完整版本: Fdeora CORE3安装问题。急!!!!!