HOUSCOUS 发表于 2003-1-29 10:49:06

请教Kuye

有台老机器:Compaq, Ath 400, 192MB Memory, 你说用来安装gentoo会怎么样?
别高兴太早,只是问问而已,没说要装。

pk 发表于 2003-1-29 11:05:12

装肯定没有问题的,比我的机器还好。但好像你说你的网络速度不怎么样快?gentoo能考验你的机器和速度速度。

HOUSCOUS 发表于 2003-1-29 11:14:13

??? 我是把它全部下载了, 怎么安装的时候还要上网吗? 实际(平均)下载速度为50~60kps,如果避开高峰期的话可以达到1.2M, (我看到几个下载站点都是大学的ftp,这样的话应该不会有堵塞)这样的话需要多少时间?

pk 发表于 2003-1-29 11:18:47

看来你还没有看过里面的有些帖子哦。当然可以把软件下载到你的硬盘再emerge哦,这就是加一个参数-f吧,比如,你想装gnome,emerge -f gnome就会下载装gnome的东西了。

HOUSCOUS 发表于 2003-1-29 11:28:02

看样子要搞很大工程的样子。 :mrgreen:

pk 发表于 2003-1-29 12:35:52

不大不大。你网络开了,就不理它了。让机器自己干活。

coolove 发表于 2003-1-29 13:22:40

不大不大。你网络开了,就不理它了。让机器自己干活。不尽然哦,我开始用的什么默认mirror 什么ibiblio的,靠,下载速度1k不到,蹶倒
后来把所有mirror删掉,居然有的包找不到,
还好后来又找了个快点的镜像,120k,才继续下去,faint阿

Kuye 发表于 2003-1-29 14:33:56

HOUSCOUS 的机器跑 Gentoo 绰绰有余,我还打算在一台 Celeron 366A + 32M RAM 和 4G 硬盘上装 。。。

镜像地址可以查看: http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7106

我自己用那两个韩国的镜像,不过这两天估计是那个蠕虫的原因,速度也变得只有十多 K 了。

我希望大家如果有什么速度不错的镜像地址,能够在那篇帖子里跟贴。这样方便了自己,也方便了大家,谢谢了

coolove 发表于 2003-1-29 14:49:25

你在阿,快进irc了,呵呵,有几个问题
我用的xft的文件系统,不过编译内核的时候好象没有看到xft文件系统这一项
bootstrap花了我三个小时阿,55555555
整个弄了7个小时把,出来的内核还有问题,一会在去编 :cry::cry:

pk 发表于 2003-1-29 18:32:59

现在的网络情况,装gentoo你会受得住吗?

coolove 发表于 2003-1-29 18:46:16

已经完了阿,就是内核现在有点问题阿,网络起不来,nnd :neutral::neutral:

pk 发表于 2003-1-29 19:46:28

如果是adsl的问题,不要像我那样没有它编译进内核喔。

Kuye 发表于 2003-1-29 19:47:01

还是 coolove 老兄耐心好,我已经受不住了。。。过两天网络好一点了再装 KDE 3.1。。。

pk 发表于 2003-1-29 20:16:27

呵呵,你也会受不了。要有耐心哦。不过,这些天的网络实在是太过慢。

coolove 发表于 2003-1-29 20:17:54

如果是adsl的问题,不要像我那样没有它编译进内核喔。

ppp编进去了,好象是网卡模块的问题,我是编进内核的,8029很通用的,就是用的ne2k-pci,但起动后没有eth0这个设备,faint

另外xfs也把我搞了一把,害的我从新emerge了xft的kernel sources,重新编译才搞定
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教Kuye