THANKY 发表于 2005-5-9 08:16:41

在XWINDOW下面误删了USR文件夹,怎么从命令行下恢复?

在XWINDOW下面误删了USR文件夹,怎么从命令行下恢复?

yacc_deno 发表于 2005-5-9 08:34:03

你难道平常都用root用户身份登录吗?
最轻松的办法,(前提删除文件在回收站中)
用能从光盘起动的Linux起动(如Knoppix)拷贝回来即可

THANKY 发表于 2005-5-9 08:57:22

我可以进入命令行。请问可不可以在命令行下找回回收站的文件。
我知道删错文件的时候,尝试过在XWINDOW下还原。但在几次操作后就再也用不了X界面了。
现在只能进入命令行!
请教!!!!

yacc_deno 发表于 2005-5-9 09:23:04

命令行中不支持中文,不知道的回收站是~/Desktop/Trash 还是~/Desktop/废纸篓
后者就麻烦了

zhy2111314 发表于 2005-5-9 10:17:47

看看你的回收站中有没有你删除的/usr?

THANKY 发表于 2005-5-9 11:38:10

回收站里面还有USR。但是现在进不了X界面了。只能从命令行下运行。所以只有找到回收站的路径才有可能恢复。

zhy2111314 发表于 2005-5-9 12:26:09

~/Desktop/下看看有没有Trash?

THANKY 发表于 2005-5-9 12:44:30

找不到Desktop ???

THANKY 发表于 2005-5-9 13:41:08

找到了Trash 下面我删除的文件。但是怎么CP回原来的位置???

THANKY 发表于 2005-5-9 13:52:23

usr所在目录:~/.Trash/usr
怎么复制回 /下面。
我用 cp usr /usr 提示:cp: omitting directory /root/.Trash/

请教!!!

zhy2111314 发表于 2005-5-9 15:22:37

cp -rf ~/.Trash/usr /
有困难就man command:)

THANKY 发表于 2005-5-9 15:27:02

cp -rf ~/.Trash/usr /
有困难就man command:)

thank's!!!!
非常感谢!!

wolf0403 发表于 2005-5-10 09:21:10

mv ~/.Trash/usr /
干嘛用 cp 呢? :?:

今天从 gnome-terminal 里面因为多输入一个空格,导致了 ~/bin 被 rm 的惨剧……连回收站都没的用,残念了。。。为我的 N 个脚本默哀……

zhy2111314 发表于 2005-5-10 10:17:12

mv ~/.Trash/usr /
干嘛用 cp 呢? :?:

今天从 gnome-terminal 里面因为多输入一个空格,导致了 ~/bin 被 rm 的惨剧……连回收站都没的用,残念了。。。为我的 N 个脚本默哀……
安全期间cp吧:)
哀悼中....:D

THANKY 发表于 2005-5-11 12:59:38

对啊。保险起见~~
页: [1] 2
查看完整版本: 在XWINDOW下面误删了USR文件夹,怎么从命令行下恢复?