bigcat00 发表于 2005-5-13 20:17:28

装了个HIWEED 0.6 Final,请大家来教教我吧~~

受了EVA的刺激,把偶的RH9干掉换成了HIWEED,安装一切顺利,启动后直接进了XFCE,问题如下:
1、我不喜欢XFCE,还是习惯我的FVWM,如果我直接apt-get uninstall xfce的话会不会连X也干掉?
2、无论如何也没办法启动到终端模式下,怪事!!!

暂时就以上两个问题,高手们教教我吧……这还是我第一次用DEBIAN的发行版呢……

cnhnln 发表于 2005-5-13 22:11:56

1.不知道
2.rcconf去掉gdm、xdm之类的显示管理器 PS:我猜的,没用过HIWEED8)

zhy2111314 发表于 2005-5-14 00:30:08

1、我不喜欢XFCE,还是习惯我的FVWM,如果我直接apt-get uninstall xfce的话会不会连X也干掉?不会,如果不放心,你也可以先装FVWM,再删除XFCE:)反正debian下装东西只需一个apt-get:)
2、无论如何也没办法启动到终端模式下,怪事!!!
不会吧,你看看你的/etc/inittab文件,怎么会无法起动到终端模式下呢,出现什么具体现象?

bigcat00 发表于 2005-5-14 16:12:56

3N猜对了。HIWEED默认的登录级别是2--奇怪……需要先停掉XDM服务才能进入终端模式。

不过郁闷的是:删除SCIM,进X,中文乱码……删除XFCE,进X,中文乱码……把LOCALE改成GBK,在TERMINAL程序里中文乱码…………我都快疯掉了……

cnhnln 发表于 2005-5-14 16:26:06

debian默认级别就是2,其它基于它的发型版也都会是2吧

bigcat00 发表于 2005-5-14 17:36:45

3N:我的字体………………555…………帮帮忙吧……

linky_fan 发表于 2005-5-15 22:56:54

我试过在mdk 10.1c下rpm -e过scim, 结果gnome-terminal进都进不去, firefox就不说了, 整一个白屏, 以前用fcitx的时候从来没有出现过. 汗呐.

楼主的图里哪里有乱码??没看到啊 :oops:

cnhnln 发表于 2005-5-15 23:16:51

英文不错,中文不行。安装个simsun :mrgreen:

bigcat00 发表于 2005-5-16 14:15:45

-__-!!
3N,HIWEED啊~~~HIWEED啊~~~国内出的基于DEBIAN的发行版啊,会灭有SIMSUN??现在我知道原因了,在重装5次后发现,一旦apt-get install fcitx之后字体就会变成这个鬼样子。前面我问的问题我都已经解决了。
算了,在下载FC3 ing…………3N有没有好用的FC3的自动美化包?推荐一下,给个下载地址吧,感谢!!!

bigcat00 发表于 2005-5-16 14:18:50

我试过在mdk 10.1c下rpm -e过scim, 结果gnome-terminal进都进不去, firefox就不说了, 整一个白屏, 以前用fcitx的时候从来没有出现过. 汗呐.

楼主的图里哪里有乱码??没看到啊 :oops:

嘿嘿……我删了SCIM,进X,中文变成一个个方框……我删了XFCE4,进X,还是XFCE的界面,不过中文变成一个个方框……我装了FCITX,进X,中文字体全部变虚,粗体效果全部丢失…………怕了,看来我不适合DEBIAN环境,还是回我的RH系吧。 :cry::cry:

linky_fan 发表于 2005-5-16 21:39:30

嘿嘿……我删了SCIM,进X,中文变成一个个方框……我删了XFCE4,进X,还是XFCE的界面,不过中文变成一个个方框……我装了FCITX,进X,中文字体全部变虚,粗体效果全部丢失…………怕了,看来我不适合DEBIAN环境,还是回我的RH系吧。

magic 8)

cnhnln 发表于 2005-5-16 22:46:53

-__-!!
3N,HIWEED啊~~~HIWEED啊~~~国内出的基于DEBIAN的发行版啊,会灭有SIMSUN??现在我知道原因了,在重装5次后发现,一旦apt-get install fcitx之后字体就会变成这个鬼样子。前面我问的问题我都已经解决了。
算了,在下载FC3 ing…………3N有没有好用的FC3的自动美化包?推荐一下,给个下载地址吧,感谢!!!
好像HIWEED用的是firefly的字体吧

FC3美化包?你可以试试firefly的 http://firefly.idv.tw/setfont-xft/Fedora/Core_3/

bigcat00 发表于 2005-5-18 03:05:08

TO 3N:
    FC3 install finished!!! Look~~~~ :mrgreen::mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 装了个HIWEED 0.6 Final,请大家来教教我吧~~