goshawk168 发表于 2005-5-28 11:49:39

是,modutils是一定要升级的,还有那个module也要装的

客游 发表于 2005-5-29 21:30:54

太多,不想太多

孤独侠客 发表于 2005-5-29 23:32:45

靠,虽说楼主做的很辛苦。但是,在ML下根本不需要这么辛苦啊
、、轻松就搞定的

能不能说一下 怎么搞

jiashenren 发表于 2005-5-31 15:19:43

顶一下楼主

demonlj 发表于 2005-5-31 16:44:32

靠,虽说楼主做的很辛苦。但是,在ML下根本不需要这么辛苦啊
、、轻松就搞定的

能不能说一下 怎么搞
偶不知道楼主到底用的什么内核的版本来升级的,但是偶用的2.6.9(NL1.2默认)根本也不需要安装什么tools
直接下载linux-2.6.11.11(目前最新),或者是找它的补丁打到原来的内核中去。然后做什么?
看看楼主的工作:
make dep
make clean
make bzimage
。。。。。。。。
据我看kernel的readme文件的经验。这些命令只有在2.4以下的版本才需要。如果你不信,那你可以看看make结束以后输入make dep是否系统会提示:不需要呢?
而且2.6.9的内核与2.6.11.11的内核相差不是很大,所以可以直接使用2.6.9的内核config文件
命令:ln -sf /boot/config-2.6.9 /usr/src/linux-2.6.9/.config
之后,make menuconfig选倒数第二项将.config文件加载
之后的命令就非常简单了
make
make modules_install
make install(这个命令可以解决楼主说的:到boot底下修改一大堆文件的工作)
重启就ok,如果你讨厌等待这么一个费时间的工作,那么底下的命令可以帮助你
make && make modules_install && make install
&&这个符号的意思也很简单就:就是要等前一个命令完成,而且返回值是0(即表示完成情况为“真”)时,才执行下一个命令。
ok,重启之后就搞定

goshawk168 发表于 2005-6-1 13:56:05

受教了,我是第一次升级,所以能用的就全用上了,怕出错,我以前的内核是2.4的

demonlj 发表于 2005-6-1 17:01:16

受教了,我是第一次升级,所以能用的就全用上了,怕出错,我以前的内核是2.4的
哦,失礼了,原来楼主用的上2.4的内核啊!想当初用redhat9的时候也是经历了不少周折。现在的ml挺好用的。推荐使用

goshawk168 发表于 2005-6-2 08:29:02

哪儿有下载的,我去下一个回来玩下。我用linux只有用redhat的

goshawk168 发表于 2005-6-2 08:32:47

对了,你用QQ吗?我的是8779870。有时间了加我啊,想你学习!

客游 发表于 2005-6-6 10:31:51

问一下楼主编译完的内核有多大?

goshawk168 发表于 2005-6-7 08:26:25

没有看

demonlj 发表于 2005-6-7 11:48:57

哪儿有下载的,我去下一个回来玩下。我用linux只有用redhat的
不是很明白的说:
你要下内核?
如果你是公网能出国外就直接上www.kernel.org下载,是和我一样的教育网就找个好代理去那下载。而如果,你虽然和我一样是教育网,可是你的学校的某个ftp有kernel的镜像那就更方便了。像偶学校就有满多镜像的kernel,redhat,gentoo,debian等等

你要下MagicLinux?
看看技术支持板块,那有很多可以下载的地址

demonlj 发表于 2005-6-7 11:51:35

问一下楼主编译完的内核有多大?
大概就是2-3百M吧
内核编译完有多大似乎不是很关键,如果说的空间不够,那么你可以选择直接打补丁升级内核而不是重新下载,然后编译内核。

goshawk168 发表于 2005-6-7 13:57:02

谢谢老在

飞人 发表于 2005-6-15 09:36:17

我也顶一下!对啦!如果是应用在服务器上,很多的模块都不用加载!核心也可以简化!这样系统会快点(我自己认为)!CPU和内存是服务器最重要资源!可以给一个具体的服务器优化方案吗?谢谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的2.6.11内核编译过程