tianyagujian 发表于 2005-5-22 14:50:22

想装Linux。嘿嘿。先打探一下。。

:) 新买了块硬盘。打算把旧的40G硬盘装个Linux熟悉一下。现在。。遇到问题了。首先。Linux对硬盘大小是不是有所限制?我的这块40G硬盘应该如何分区?听说PQ能无损数据转换格式。我能否用Pq把这块FAT32的硬盘无损转成Linux?先问这些了。谢谢各位大侠出手了

hillwood 发表于 2005-5-22 15:37:39

听说PQ能无损数据转换格式。我能否用Pq把这块FAT32的硬盘无损转成Linux?

这是不可能的。

tianyagujian 发表于 2005-5-22 17:02:05

:shock: 真的不可能吗?那算了。其它问题呢?

月下刀客 发表于 2005-5-22 17:04:47

偶用Norton partition Magic8.0,对付硬盘,目前未失手过 :mrgreen:

tianyagujian 发表于 2005-5-22 17:28:12

:lol: 楼上的能说一下这个软件能把硬盘从Fat32改成Linux格式而不损数据吗?

月下刀客 发表于 2005-5-22 17:44:42

能说一下这个软件能把硬盘从Fat32改成Linux格式而不损数据吗?

想不通的是为什么要这么做。说说看

客游 发表于 2005-5-22 18:07:47

这个目前我还没有听说过,两个得分区各式不同,怎么会数据共存呢?

客游 发表于 2005-5-22 18:11:53

不过可以使用win下面的工具把盘分好,把你的数据存在一个盘中,不如:
F:10G
H:30G
10G放你的数据,30G用来装linux,最后通过挂在盘进行数据的读取!我想这样应该不损坏数据吧!

tianyagujian 发表于 2005-5-22 20:35:13

我是想着比如用Linux的时候还能听以前的音乐和共用一下以前的文件,呵呵。不过也没啥,大不了想办法重新复制。楼上的哥们,我想问一下,为啥是F盘和H盘啊?偶菜。。你说的是挂载盘吧?挂载盘是必须的吗?有啥用处?30G里边又应该怎么分安装盘和从盘?看来,偶还真白丁啊~路漫漫哎~

qazwer 发表于 2005-5-22 23:18:50

http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using/document.2005-04-06.4861676641/document_view
页: [1]
查看完整版本: 想装Linux。嘿嘿。先打探一下。。