leench 发表于 2005-5-23 09:52:36

debian下安装fvwm的问题

apt-get install fvwm了以后
实现不了菜单的半透明效果

安装了fvwm-themes(fvwm.org提供的deb包),还是实现不了。有人能帮帮忙么?

hazrael 发表于 2005-5-24 03:11:51

在debian下面只能实现假透明~ 真透明好像不太可能~ 需要打上不定才可以~ 而且需要自己下载源码包手动编译。 想要假透明的话用colorset 100就可以(好象是,刚玩儿fvwm没什么经验)。
我也是个fvwm的初学者~ 如果那儿说的不对的地方~ 一定让我知道啊~

hazrael 发表于 2005-5-24 03:25:56

或者改用gentoo~ fvwm在gentoo下面没有真假透明的问题~

leench 发表于 2005-5-24 09:42:37

我自己编译的时候老是在configure就出错,提示的那几个包好象都有的,怪了……
那个patch也没找到readme,麻烦阿……

hazrael 发表于 2005-5-25 06:40:49

同感~ 那个patch我也没找到readme 所以还一直用着比较难看的假投明(只要窗口没有重叠在一起肯定不会穿帮),或者我比较笨没找到具体位置.还请高人解答啊

sixroom 发表于 2005-5-25 09:30:39

"colorset 100"是自己定义的,每个人是不同的.

有些包没有也可以编译啊,只是功能少了些,呵呵

你们说的假透明是指菜单只对根窗口透明?

linky_fan 发表于 2005-5-25 14:00:36

gentoo那里的fvwm是打过补丁的版本, 而且打的还不少
页: [1]
查看完整版本: debian下安装fvwm的问题