bluesky000 发表于 2005-5-24 13:25:04

求救!!!死活都摘不定gtk1.x的字体了!!!

我装的是UBUNTU5。04并安装了ADD-ON光盘里的不少软件,可以其中的MPLAYER,XMMS,AUDACITY,等基于GTK1。X的软件都无法正确显示中文,试着修改了gtkrc.zh_CN和gtkrc.zh_CN.utf-8等文件也是没有什么作用,时而还会让原来的英文也变成一堆乱码。
上次曾经试着把HIWEED里的gtkrc.utf-8 gtkrc.zh_CN等文件覆盖过来,结果可以用了,可是这次连这着也不管用了,实在是没折了啊。

求救中……………………

leench 发表于 2005-5-24 13:31:26

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=112500&highlight=

我当时是这么解决的

wsm 发表于 2005-5-24 14:01:59

leench, xmms的skin哪里搞的?

leench 发表于 2005-5-24 15:35:39

好象是gnome-look.org里

bluesky000 发表于 2005-5-24 18:42:05

还是不行啊,无奈,连xfontsel里的字体都变成SIMSUN了,可那些GTK1的程序还是不买帐,XMMS也就算了,我可以用BMP,可是MPLAYER也这样,真是让人不爽啊。
不知道这些程序什么时候能升级到GTK2啊,那就不用这么费劲了啊。

cnhnln 发表于 2005-5-24 22:09:53

改gtkrc.zh_CN.utf8行不?
我的debian改这个文件就可以了

laimama 发表于 2005-6-10 22:05:58

gtk1的字体在/etc/X11/XF86Config-4中设置,改别的地方没有用

bluesky000 发表于 2005-6-11 12:06:18

能说得具体点吗

bluesky000 发表于 2005-6-11 12:09:50

说实话,偶都有点绝望了,感觉像是那张ADD-ON光盘的问题,因为以前在装它之前装过HIWEED里的MPLAYER是没有问题的,只是最近事情比较多,实在懒得重装了.

bluesky000 发表于 2005-6-13 19:19:34

今天终于重装了,没有安装ADD-ON光盘,终于OK了,看来确实是那光盘的里的软件的问题了,只是不知道具体是哪一个的问题。
页: [1]
查看完整版本: 求救!!!死活都摘不定gtk1.x的字体了!!!