shadowgg 发表于 2005-5-25 11:08:04

真是难!环境变量path还有别的的地方可以设置吗?

我接手了一台linux,普通用户登录后默认的PATH被设置为包含有/sbin和/usr/sbin这两个值,(一般只包含/bin和/usr/bin,除了root),但是我查看了/etc/profile和这个用户的/home/user/.bash_profile都没有找到相关的配置,请问各路大侠哪里还可以配置的? :?:

Kuye 发表于 2005-5-25 11:48:22

if ( ! $UID = 0 ); then
export PATH= \
"$(for i in $( echo $PATH | sed 's/:/ /g' ); do
echo $i | grep -v sbin > /dev/null && echo -n $i:;
done)"
fi

zhy2111314 发表于 2005-5-25 12:24:32

看看/home/user/.bashrc里有没有相关设置!

luronghui 发表于 2005-5-26 14:42:42

你可以直接这样写:PATH=……
……就是你想要的路径!
呵呵

shadowgg 发表于 2005-5-26 15:02:43

我说的是用户登录后默认的path值喔
今天又拿来几台新装的机器,新加了几个用户发现默认的环境变量都有.../sbin
我想可能是这个操作系统默认这样设置的吧

操作系统版本:Red Hat Enterprise
Linux AS release 3 (Taroon Update 3) 内核:2.4.21-20.ELsmp

你可以直接这样写:PATH=……
……就是你想要的路径!
呵呵

fakeroot 发表于 2005-5-26 16:50:25

什么shell?bash还有.bash_login和.profile,如果这几个登录shell的初始化文件中有source .bashrc那么.bashrc也要检查,

luronghui 发表于 2005-5-26 21:20:22

这样呀,那就要修改一下系统的环境文件,包括/etc/profile、用户目录下的profile(.bashrc)、.bashrc,等等。
页: [1]
查看完整版本: 真是难!环境变量path还有别的的地方可以设置吗?