cnaforce 发表于 2005-5-26 16:07:35

live cd方式放到硬盘,dos引导启动,不支持中文怎么办

我将所有文件copy到某分区slax文件夹下,然后通过dos引导启动,一切正常,但是文件(夹)名是中文的都显示为问号

这个问题可以解决吗?

zhtaoist 发表于 2005-5-26 19:43:21

不是吧
你是说进入fanx还显示不了吗?

我的可以啊

wjping119 发表于 2005-5-26 19:49:43

他是指fanx所在的分区,这个是因为这个分区在系统启动的时候就挂载了,挂载以后就不可以卸载的,而其它分区的中文显示就是先卸载以后再挂载来实现的,现在它无法卸载所以无法实现中文显示,这个问题最起码目前是解决不了的,再不要问了吧。

以前的这个分区是只读的,slax5系列已经是读写属性了,可以写东西到这个盘里了。

zhtaoist 发表于 2005-5-26 20:03:00

哦,明白 :mrgreen:

cnaforce 发表于 2005-5-27 11:26:44

明白了
感觉真有点遗憾,看来还是real模式装到硬盘更好

wjping119 发表于 2005-5-27 15:03:28

他是指fanx所在的分区,这个是因为这个分区在系统启动的时候就挂载了,挂载以后就不可以卸载的,而其它分区的中文显示就是先卸载以后再挂载来实现的,现在它无法卸载所以无法实现中文显示,这个问题最起码目前是解决不了的,再不要问了吧。

这几天在编译内核了,今天测试的结果是,将有关简体中文的项目全部编译进内核后,中文显示再没有问题了,呵呵呵。上面的的中文显示也没有问题了哈。以后我要自己从新编译内核!恐怕这样rc.local脚本也没有必要要了吧,呵呵呵,高兴死了。

如果rc.local中设置cce起动,能实现在要显示issue文件信息的时候系统已经是中文,那unicon将变得没有意义,否则我还将进一步试验,现在unicon模块编译不成功。主要是补丁的问题,暂时解决不了。
原来想的是patch内核做到unicon,fbsplash和ntfs的完全写,虽然什么都没有成功,但是却进一步了解了关于内核的编译,打补丁,还有失败的原因,收获非常的大。

继续测试中......
页: [1]
查看完整版本: live cd方式放到硬盘,dos引导启动,不支持中文怎么办