ty263 发表于 2005-5-27 17:42:11

debian启动时模块装载失败的问题如何解决?

新装了一个内核,启动时有好多错误,类似于下面的这样:
------------------------------------------------------------------
insmod /lib/modules/2.4.27-2-686/kernel/drivers/usb/host/uhci.o:insmod uhci failed
          uhci:can't be load
------------------------------------------------------------------
不知道这种错误对系统的运行是否有影响,不过还是想学习一下如何解决这个问题,请大家给将一下。

多谢 !!!!!!

ty263 发表于 2005-5-29 17:07:26

人气太差了,自己up

linky_fan 发表于 2005-5-29 21:24:10

新装了一个内核

apt的, 还是自己编译的?

ty263 发表于 2005-5-30 00:51:44

apt的,呵呵

heroxbd 发表于 2005-5-30 00:54:20

先执行命令

depmod -a

再执行

modprobe uhci

看看有没有出错信息。

如果没有,执行

lsmod

若输出中有uhci,则重启后应不再有类似问题。

Cheers!

mantas 发表于 2005-5-30 11:43:45

先执行命令
depmod -a
再执行
modprobe uhci
看看有没有出错信息。
如果没有,执行
lsmod
若输出中有uhci,则重启后应不再有类似问题。
Cheers!

楼上的朋友,
我在 modprobe uhci 后有错误,怎么办呢?
还有,若输出中没有uhci,又应该怎么办呢?

linky_fan 发表于 2005-5-30 18:59:22

什么芯片组的主板, 非intel的主板用的是ohci,不是uhci

mantas 发表于 2005-5-31 18:53:34

谢谢楼上的回复。
其实我只是打个比方。我机子启动时有N个module 用不了。但是似乎不影响使用,比如apm,uhci等等,
我在想,能不能想个办法不加载它们呢?反正又没有什么用──暂时没有发现它们的用处。
我的机子:intel 815E ,P111,hiweed。
再次谢谢楼上。

linky_fan 发表于 2005-6-1 12:21:40

但是似乎不影响使用,比如apm,uhci等等,

apm对台式机来说是没啥用, uchi可是很有用的咚咚啊, usb storge就靠它了. :mrgreen:

omit2 发表于 2005-6-3 21:36:39

:cry:
      我的Debian 自动挂不上 U 盘,而且手动挂也不行!
$ mount /dev/sda1   some_place
$ ERROR,you must specify the file system type!

按楼上的 $ depmod -a
               $ modprobe uhci
                FATAL: Module uhci not found.

$ modprobe ohci
                FATAL: Module ohci not found.
难道是硬件问题? 怎么办啊?

linky_fan 发表于 2005-6-4 20:10:35

建议楼上的补补基本操作, 我签名里第一个链接是系统版的精华贴, 看一下吧

heroxbd 发表于 2005-6-8 13:05:34

您好!

1.估计您是新安装了2.6内核,在2.6内核中许多模块的名称都不与2.4内核的一样,具我所知,“uhci"已被更名为”usb-uhci",您不妨试试

# modprobe usb-uhci

2.可到/etc/modules文件中配置在启动时自动装载的内核模块(Loadable Kernel Modules a.k.a. LKM)。
页: [1]
查看完整版本: debian启动时模块装载失败的问题如何解决?