watch_1394 发表于 2005-5-31 23:08:58

FC3的gnome-ternimal的locale问题

如题。
我看了环境变量,LC_ALL没有值,LANG=zh_CN.UTF-8
我修改了LANG的值,export LANG=zh_CN.GBK
然后我运行一个不存在的命令,当然也可以随便怎么,结果出来的就是乱码。这个问题应该怎样解决。
我偶然使用telnet,发现不能显示中文,才发现的这个问题。
我还修改/etc/sysconfig/i18n里面的LANG,还是解决不了问题,用ls命令显示有中文难得目录,还是出现好多的问号。
我这个搞了一天,都没有解决,上班也没有心思,怎么办啊?

watch_1394 发表于 2005-6-1 01:03:39

受不了了,FC3在中文上一点都没有RH9好。我现在在gnome-terminal上用lynx看网页全是乱码,ftp也是乱码,我把LANG和LC_ALL都改了还是不行,怎么回事情哟?一下是我的locale:
LANG=zh_CN.GB2312
LC_CTYPE="zh_CN.GB2312"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB2312"
LC_TIME="zh_CN.GB2312"
LC_COLLATE="zh_CN.GB2312"
LC_MONETARY="zh_CN.GB2312"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB2312"
LC_PAPER="zh_CN.GB2312"
LC_NAME="zh_CN.GB2312"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB2312"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB2312"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB2312"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB2312"
LC_ALL=

watch_1394 发表于 2005-6-1 19:28:09

这究竟是怎么回事情嘛?我的zhcon里面遇见UTF-8编码而就全是乱码。FC3的gnome-terminal只是支持UTF-8,干什么的嘛?无论改什么环境变量都没有作用。是不是我的这个FC3根本就只有对UTF-8的支持,而不能不认GB2312、GBK这些东西喔?
诸位还是发表一下意见,如何?
你们在控制台上面用lynx看网页,是不是正常的?
我因为这个东西郁闷好久了。

zhy2111314 发表于 2005-6-2 13:21:03

不会的吧,FC3应该支持中文不错的,你肯定哪个地方没有设置好,慢慢来,别急,主要是local的设置!还有zhcon也可以改编码设置,你在启动zhcon的时候可以看到欢迎画面里有功能键提示!你改改试试!

fke7985 发表于 2005-8-30 15:08:24

不会的吧,FC3应该支持中文不错的,你肯定哪个地方没有设置好,慢慢来,别急,主要是local的设置!还有zhcon也可以改编码设置,你在启动zhcon的时候可以看到欢迎画面里有功能键提示!你改改试试!

zhcon 不支持UTF-8 只支持gb2312 gbk gb18030, 还有大五码(big5)其它的哪还支持啊
页: [1]
查看完整版本: FC3的gnome-ternimal的locale问题