watch_1394 发表于 2005-6-2 08:55:24

FC3+RH9的引导问题

我用了FC3,觉得它的中文在terminal上表现得不大好,于是就用盘上预先留的空的分区(/dev/hda4)重新安装RH9,交换分区是可FC3公用的。在装好系统后,重启却在grub的菜单里面见不到FC3了,请问这个问题怎么解决啊?因为我以后还是希望在FC3里面工作的。

月下刀客 发表于 2005-6-2 08:59:01

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=119147

watch_1394 发表于 2005-6-2 10:07:06

不好意思,再麻烦一下:
我现在的那个grub界面看上去土土的,不能和FC3的比。我估计安装的时候是这个grub把FC3哪个grub覆盖了。我还是希望用回原来的那个比较华丽的,我是否可以这样做(不敢尝试,我担心最后哪个都进不去,连上bbs提问都没有机会:) )
用FC3的光盘进入rescue模式,
再修复grub
grub
root(hd0,0)
grub setup(hd0)
然后再把RH9的启动信息填到我FC3的那个grub.conf中。
这样行不行?

月下刀客 发表于 2005-6-2 10:12:15

可行。

注意:确定root后面指定fc3的/分区

watch_1394 发表于 2005-6-2 10:39:39

什么意思?
我的硬盘是这样的:
/dev/hda1 /boot
/dev/hda2 /
/dev/hda3 swap
/dev/hda4 /boot
/dev/hda5 /
前面两个是FC3的,后面两个是RH9的,swap是共用的 。刀哥这话:
   “确定root后面指定fc3的/分区”
是什么意思?

月下刀客 发表于 2005-6-2 10:49:56

你有专门的/boot,就指定该分区。root (0,0)应该没错。
记得root后面有个空格。
页: [1]
查看完整版本: FC3+RH9的引导问题