蓝色小调 发表于 2005-6-3 19:07:01

为什么无法访问网页???

Linux安装完毕后,能正常访问到局域网中的Windows,但是却无法访问网站,为什么?同样的网络配置在Windows中正常工作,但是在Linux中却总是报错,什么“访问http://26.100.240.100被拒绝”,为此我试过RedHat9,红旗4,Fedora1,Fedora3……都一样!
谢谢各位了!

蓝色小调 发表于 2005-6-4 11:13:20

等待中…………

吴文官 发表于 2005-6-4 15:04:36

IP/DNS/GATEWAY的设置有没有错?

蓝色小调 发表于 2005-6-5 00:13:24

子网掩码: 255.255.255.0
网关: 26.100.240.1
DNS: 26.100.240.10

访问网页: http://26.100.240.100,是同一校园网院主页(其实其它网页也是一样,不过好像都是Windows服务器,有没有关系?)!

谢了!

妖狐藏马 发表于 2005-6-5 00:16:09

adsl?
设置dns,不设置网关

蓝色小调 发表于 2005-6-5 00:34:09

是在校园网中进行访问的,并不连接Internet!
嗯,需不需要设置网卡的中断号之类???

月下刀客 发表于 2005-6-6 10:27:18

子网掩码: 255.255.255.0
网关: 26.100.240.1
DNS: 26.100.240.10

IP地址与DNS和网关不在同一网段吗?

darking 发表于 2005-6-6 17:45:23

我的也是这种情况
直接用ip访问的话就会显示连接被拒绝
如果输入域名的话就显示无法找到www。sohu。com
netmask:255.255.255.0
getway:192.168.10.1
dns:202.103.96.112

由于我处于内网/上面连了个路由器/所以ip和网关不在同一网段

请问各位大哥知道怎么回事吗?

iceengle 发表于 2005-6-6 18:30:21

楼上的朋友你没有看到你的网关与IP网段不同吗?不要网关只要IP与DNS还有掩码就可以上

darking 发表于 2005-6-6 18:46:22

不要网关也可以上?

我们这里就是这样的
你的网关指向192.168.10.1

你的ip只要在在任何网段都可以上的

蓝色小调 发表于 2005-6-6 20:22:21

嗯,和 darking 的情况大体一样,是处于内网中,由一个交换机连接到一个路由器上,然后连接到网络上去!

darking 发表于 2005-6-7 14:00:32

我的搞定了,是虚拟机的问题
你的应该是ip和网关不在同一网段的问题

我也不知道为什么
在windows下是可以不在同一网段也可以上网的

你改了试试看吧

蓝色小调 发表于 2005-6-7 21:30:31

我去试试吧,谢了!
那是不是 Linux 下 IP 和网关必须在同一网段内么?

蓝色小调 发表于 2005-6-9 20:38:52

很遗憾,IP是网管分配的,没法改成和网关在一个网段上,还有其他的办法没?
页: [1]
查看完整版本: 为什么无法访问网页???